18+

Перлотто: итальянское блюдо с русской душой

Новый взгляд на привычную еду
  1. Новый взгляд на привычную еду

    Попробуйте приготовить хорошо знакомое вам кушанье, изменив в нем основной компонент. Например, в знаменитом итальянском ризотто замените рис на нашу русскую перловку. Получится свежо, необычно и очень вкусно. Отсюда и название нового рецепта – перлотто. Это блюдо набирает все большую популярность в среде профессиональных гастрономов, активно экспериментирующих на кухне. Надеемся, что и вам оно придется по душе и по вкусу.

    Известный блогер и мастер-шеф Андрей Рудьков делится своим уникальным рецептом свекольного перлотто.

  2. Запаситесь необходимыми продуктами

    Перловка — 160 г

    Свекла — 1 шт.

    Лимон — 1 шт.

    Сельдерей — 1 стебель

    Лук — 1 шт.

    Бульон овощной — 1 л

    Масло оливковое — 30 мл

    Сыр пармезан — 50 г

  3. Приготовьте свекольное пюре

    Свеклу хорошенько промойте, положите в кастрюлю, залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, сделайте огонь минимальным и варите свеклу под крышкой до мягкости. Как понять, что она готова? Проколите ее ножом: если он входит легко — сливайте воду. Сваренную свеклу почистим, нарезаем и измельчаем в блендере до состояния пюре.

  4. Обжарьте лук и сельдерей

    Мелко нарежьте лук и сельдерей. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем нарезанные лук и сельдерей. Сильно не нужно пережаривать: стал лук прозрачным – переходите к следующим этапам.

  5. Потушите перловку

    Промытую крупу хорошенько перемешайте с луком и сельдереем, чтобы она впитала масло и аромат овощей. Подливайте бульон по половнику за раз и хорошенько перемешивайте. Оптимальный вариант – если он стоит в соседней кастрюльке на маленьком огне и немного побулькивает. Как только вода из перлотто выкипает — добавьте следующий половник бульона.

  6. Добавьте цедру, свеклу и сыр

    Мелко нарежьте цедру лимона и натрите пармезан. Когда крупа станет почти мягкой (примерно за 3 минуты до указанного на упаковке времени), добавьте цедру и свекольное пюре.

    Через две минуты засыпьте обильно пармезаном и хорошо мешайте. В этот момент жидкости уже не должно быть. Сыр хорошенько соединит все компоненты в однородную массу и добавит кремовости.

  7. Сервируйте блюдо

    Готовое перлотто сразу выкладывайте на тарелку. А теперь сюрприз – добавьте к нему шарик-другой ванильного мороженого. С одной стороны, это странно, не десерт ведь. С другой – свекольное перлотто получается довольно сладким, и мороженое здесь совершенно не противоречит концепции. Если не решаетесь – не добавляйте. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

    Автор: Татьяна Лысова

    Фото: Андрей Рудьков

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение