18+

Шесть согревающих лайфхаков

Говорим холоду решительное "нет"
  1. Весна задержится

    На Севере говорят: выживает не закаленный, а хорошо одетый. Хотя к праздникам температура во Владимире успела уйти в изрядный минус, это еще не повод отсиживаться дома. Учиться противостоять морозу никогда не поздно, тем более в конце февраля. Для того чтобы во время прогулки вы не превратились в сосульку, редакция prizyv.ru подготовила список согревающих лайфхаков.

  2. Термобелье - это сила!

    Покупать его лучше не в гипермаркетах по акции, а в специализированных магазинах. Изделия, которые вы там найдете, отличаются высоким содержанием шерсти. Именно она и будет вас греть. А вот термобелье из спортивных магазинов, пусть даже и качественное, подойдёт только спортсменам.  Оно рассчитано на большие физические нагрузки, активное кровообращение. Во время неторопливой прогулки тепла может и не хватить. Полный комплект шерстяного термобелья со штанами и лонгсливом (футболка с длинным рукавом) вам обойдется примерно в три тысячи рублей.

    Фото: greenbag.ru

  3. Много одёжек, все без застёжек

    Один из самых простых способов не замёрзнуть на прогулке – одеться, как капуста. Поверьте, тонкая кофта и натянутый поверх неё блейзер будут греть намного лучше, чем всего один толстый свитер. Секрет прост – тепло помогает сохранять тонкие прослойки воздуха между слоями одежды, которую, к слову, лучше всего выбирать из натуральных материалов вроде шерсти.

    Фото: vk.com

  4. Технологии XXI века

    Если вы знаете заранее, что находиться на холоде придётся очень долго, закажите в Интернете химические термопакеты. Они нагреваются при вскрытии упаковки, температуру держат до 10 часов. Упаковка из нескольких штук стоит не больше 100 рублей. Ещё один тёплый помощник – микроволновые грелки в виде игрушек. Стоят они в районе двух тысяч, но греть умеют не хуже мыслей о зарплате! Вы просто помещаете их в СВЧ-печь (читайте инструкцию!) и ждёте пару минут. Приятного тепла хватит на продолжительную прогулку.

    Фото: mpitoys.ru

  5. Отказываемся от украшений

    Перед тем как выходить на мороз, всегда снимайте металлические украшения. Они остывают всего за пару минут и сразу начинают активно поглощать тепло тела. По этим же причинам следует отказаться от очков в металлической оправе в пользу контактных линз.

  6. Варежки - the best!

    В перчатках, конечно, удобнее, но в сильные морозы они вам не помогут. В отличие от старых-добрых рукавичек, связанных бабушкой! Если за окном -20°С, то натяните под варежки тонкие митенки. Так ваши руки гарантированно останутся в тепле.

    Фото: novoboi.ru

  7. Секреты Славы Логинова

    Наш коллега Слава Логинов многим хорошо известен своими стримами с владимирских улиц. Чтобы выдавать годный контент в любую погоду, приходится прибегать к определённым хитростям:

    Слава Логинов, обозреватель “Призыва”

    “Мой рецепт противостояния непогоде прост: двойные стельки и запас бутербродов в рюкзаке. На холоде тело очень быстро расходует энергию, если ее не хватает, начинаю резко замерзать. А так, съел тормозок, попрыгал поэнергичнее – и вот уже согрелся. Однажды была съёмка, часов 5 пришлось простоять на морозе. Решил воспользоваться советом одного знакомого рыбака – наклеить на предплечья по перцовому пластырю. Что сказать, средство эффективное, но на короткое время. Советую применять только в экстренных случаях. И, наконец, главный совет: ни в коем случае не курите на морозе. Во-первых, это вредно в любую погоду. Во-вторых, никотин сужает сосуды, так вы замёрзнете в два раза быстрее”.

    Автор: София Шепеля

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение