18+

Дети Владимирской области выступили против взяточников

Информацию о том, что хорошо, а что плохо мы, как правило, получаем в самом субтильном возрасте. «Кроха сын к отцу пришёл…» Если бы эти установки принимались сразу и бесповоротно, на всю оставшуюся жизнь, то не понадобились бы потом ни святые заповеди, ни статьи УК – все и так бы жили в мире и согласии.

Но то ли память подводит, то ли бытие лихо корректирует сознание – взрослые люди порой начинают творить такие вещи, о которых в детстве они думали с искренним негодованием.

И чтобы вернуть незамутнённость сознания, великовозрастным дядям и тётям, особенно погрязшим во лжи и живущим в особой системе координат, созданной «властной вертикалью», порой полезно прислушаться к мнению ребёнка. Уж если у пропащего забулдыги подчас слезу прошибает от плаката «Папа, не пей!, то, возможно, и у тех, кто «берёт на карман» невольно проснётся совесть.

Наверное, именно с этой профилактической целью следственное управление СК России по Владимирской области объявило месяц назад конкурс детских рисунков «Имею право на жизнь без коррупции». Он приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечался вчера, если кто не в курсе.

Гуашью и акварелью, карандашом и фломастерами учащиеся 6-7 классов образовательных учреждений Владимирской области призывали взрослых не брать взятки. «Активность школьников, их мышление и уже абсолютно взрослый взгляд на жизнь поразили членов комиссии, подводивших итоги конкурса» – говорится в пресс-релизе следственного ведомства.

Из 52 образовательных учреждений региона поступило 183 творческие работы и в каждой отмечен творческий подход, неординарное мировоззрение и правильные патриотичные ориентиры детей на собственное будущее. Каждый ребенок отразил отрицательное отношение к коррупции языком рисунка.

А вот кто победил в этом изобразительном марафоне борьбы с мздоимством. Первое место присуждено учащейся 6 класса МБО СОШ № 4 города Александрова Марине Гавриловой. На втором месте – учащаяся 6 класса Андреевской школы Екатерина Мокеева. Третье место жюри отдало учащейся 7 класса школы № 2 города Вязники Полине Котовану.

Конкурсной комиссией также отмечены рисунки с оценкой «Приз зрительских симпатий»: учащегося школы № 19 города Коврова Даниила Шанова, учащейся Пекшинской школы Валентины Зандуковой. учащейся школы № 2 города Юрьев-Польский Анны Егоровой, учащейся гимназии № 6 города Мурома Полины Горьковой и учащейся гимназии № 6 города Мурома Софии Тумановой.

Следственное управление выразило искреннюю признательность руководителям и педагогам школ региона и учреждений дополнительного образования за воспитание детей и содействие в организации мероприятия. А и впрямь: ведь если семья и школа так поднаторят в деле воспитания подрастающего поколения, что наказ «поступай хорошо и не поступай плохо» станет аксиомой, незыблемой установкой, принципом жизни для всех, то следователям спокойно можно будет отойти от дел (в буквальном и переносном смысле) и заняться чем нибудь более гуманным, душевным, созидательным. Правда, Международный день борьбы с коррупцией придется упразднить. Ну да и Бог с ним, невелика потеря.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение