18+

Производство «Волгабасов» в Собинском районе откладывается

Новый завод открылся в октябре, однако, полномасштабный выпуск газомоторного транспорта начнётся не раньше второй половины 2017 года. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» заявил руководитель «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин. По его словам,  предприятие  будет выпускать по 4-5 тысяч автобусов в год, это позволит трудоустроить порядка 700 человек. Сварка, окраска и сбор автобусов будут полностью роботизированные.

Рядом с заводом появится технопарк для поставщиков компонентов.

Напомним, строительство завода началось в 2014 году. За три года компания вложила в проект   порядка 7 миллиардов рублей. Полностью вернуть средства  планируется за 6,5 лет.  

Машиностроительный холдинг с производственными мощностями базируется также в Волгоградской области. Предприятие выпускает газомоторные, дизельные автобусы  и автобусы спецназначения (мобильные медицинские комплексы, передвижные библиотеки). «Газомоторная техника занимает почти половину наших продаж, и покупку нашей продукции субсидирует государство»,- отметил Алексей Бакулин. По бизнес-плану завод в Собинском районе должен быть крупнее.

Фото: http://photobook33.ru/tag/avtobusy/feed

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение