18+

Хвостом махнул не зря

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале 2014 года местный предприниматель, не желая выполнять обязательства по строительству объекта социального назначения за счет коммерческих средств, через посредника предложил заместителю губернатора оказать небескорыстное содействие в возведении объекта на бюджетные деньги.

Хвостов согласился за 1 миллион 400 тысяч рублей решить вопросы бюджетного финансирования строительства социального объекта и сообщил посреднику способ передачи денег.

В марте 2014 года заинтересованный предприниматель перечислил на оговоренный расчетный банковский счет требуемую сумму. Обналиченные деньги посредник передал Хвостову.

Подозреваемый задержан в Краснодарском крае и этапируется во Владимир.

В настоящее время совместно с оперативными службами УФСБ проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение