18+

Ивану Васильевичу уточнили прописку

Скульптура, которая станет частью комплексной реконструкции набережной, будет официально презентована горожанам и гостям 4 ноября.

Несмотря на то, что в августе этого года закладной камень был установлен вблизи поворота на перекрестке улиц Пески Набережные и Советская, каменное изваяние царя появится между улицами Первомайская и Красной Молодежи. Как пояснил «Призыву» начальник управления строительства и архитектуры Александровского района Виталий Степанов, специалисты изначально точно знали, где стоять Грозному. Однако к моменту закладки камня территория не была подготовлена. От официально-символической церемонии, которую приурочили к Дню города, решили не отказываться. Так и был установлен закладной камень несколько поодаль от изначально определенного места.

Сегодня, как заверили специалисты, процесс установки памятника перемещается в активную фазу. Трехметрового каменного Ивана Грозного московский скульптор Василий Селиванов обещает закончить и привезти в город к 1 ноября. С конца октября под прием Грозного будет окончательно подготовлен постамент.

Пока площадка вокруг царя будет без асфальта. К финальному благоустройству приступят весной.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение