18+

Пьяный полицейский избил гаишника

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Сургута, обвиняемого в применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, ночью 26 июня на улице Добросельской областного центра сотрудники ДПС, находясь на дежурстве, попытались остановить автомобиль «ВАЗ». Водитель останавливаться не захотел и попытался скрыться, но заехал в тупик. Выйдя из машины, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался убежать. Его пассажир, также находившийся в нетрезвом состоянии, вмешался в ситуацию: стукнул полицейского и сделал ему подножку. В результате 27-летний сотрудник ДПС получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

Как сообщает пресс-служба Следкома, в ходе следствия житель Сургута пытался выкрутиться и переложить обвинения на водителя автомобиля. В настоящий момент уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине, который находится под домашним арестом, может грозить до 10 лет лишения свободы. Из органов внутренних дел он уволен.

Водитель «ВАЗа» за управление автомобилем в нетрезвом состоянии оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права управления транспортным средством на 1,5 года.

Фото: http://www.rtvp.ru/news/obshchestvo/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение