18+

Медовый месяц оказался горьким

В первый же день Илья Глазов неудачно нырнул и серьезно повредил позвоночник. Вот что сообщила Мария, жена пострадавшего, в социальных сетях: «Мой муж был доставлен в клинику с переломом 5 и 6 позвонка. Ему в срочном порядке сделали операцию, в данный момент он находится в реанимации. Он полностью обездвижен, с трудом дышит и разговаривает. Клиника, в которой он находится, очень дорогая, но помочь ему могли только здесь, т.к. в других больницах Туниса такие сложные операции не делают. За одно только МРТ мы отдали 200000 рублей. Как говорят в больнице, когда пройдет время и его можно будет транспортировать, мы вылетим в Россию, но перевозить его можно будет только на специальном самолете с врачами. Счет, который нам выставили за самолет, почти 2,6 млн.рублей. В данный момент я нахожусь вместе с ним в Тунисе, и пока неизвестно сколько мы здесь будем». 

Стандартной медицинской страховки, которая была у путешественника, не хватило, чтобы покрыть все расходы. На лечение и транспортировку требуются средства, поэтому родные и друзья молодоженов сейчас собирают деньги. «Я обращалась в посольство России в Тунисе, писала заявление консулу с просьбой помочь в транспортировке моего мужа в Россию и предоставить борт МЧС , там мое заявление приняли, но сразу стали намекать, чтобы я особо не рассчитывала, потому что не всех случаях они отправляют самолет, ведь ему и так оказывают помощь в Тунисе, значит острой необходимости в этом нет, считают они», – пишет Мария Глазова. О состоянии Ильи сообщают в специальной группе «ВКонтакте».

Последние сведения хорошие: молодой человек может самостоятельно дышать, чувствует руки и ноги, хотя и не может пока ими двигать.

Кстати, трагической ситуацией уже успели воспользоваться мошенники: какой-то человек позвонил жене Ильи, представился его другом, попросил номер карты и пин-код на обратной стороне… От растерянности девушка сообщила все данные, но вовремя спохватилась и успела заблокировать карту.

Фото со страницы ВКонтакте

Обсуждение 2

  • Аватар Юрий:

    Они веселились за рубежом, несмотря на наличие в России огромного количества нуждающихся детей, а мы теперь должны этим “молодожёнам” ещё и денег давать?

  • Аватар Марина Сычева:

    Юрий, не видим связи между медовым месяцем и нуждающимися детьми. Помогать или нет, кому и в каком размере – личное решение каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение