18+

Фасады меняют цвет

С июля по сентябрь на Б. Московской, Дворянской, Дзержинского, Октябрьском проспекте то на тех, то ну других домах появлялись строительные леса. Перекрасили в пастельные тона фасады кафе, музеев, центров культуры.

На Георгиевской на частных домах силами районных властей появились красивые стилизованные таблички с номерами домов и названиями улиц. В интересной осенней гамме (от желтого и коричневого до кирпичного) сделали фасады четырех крупных зданий на Октябрьском проспекте и Дзержинского.

Преобразились строительный и политехнический колледжи. Особенного внимания заслуживает реконструкция здания бывшей типографии. Потребовался всего год, чтобы «заселить» новыми офисами и фирмами это большое здание. Слегка странно смотрятся детские коляски в окнах первого этажа, в остальном пастельные тона, арки, затемненные окна и большие стеклянные двери радуют глаз проезжающих и проходящих мимо горожан.

На удивление те же положительные эмоции вызывает и новостройка, которая выросла на месте снесенной деревянной избушки всего за летний сезон. Благоустройства вокруг здания пока не сделано. Арендаторы еще не появились. Зато фасад стилизован под здание напротив, того самого, в котором была типография.

Все эти центральные улицы очень подходят для осенних прогулок. Тем более что пешеходные дорожки здесь все ровные: либо только построены, либо отремонтированы.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение