18+

Две девочки утонули в Клязьме

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, 1 августа в деревне Пенкино три сестры 10, 12 и 14 лет и их 10-летняя подруга в сопровождении 58-летнего родственника пошли на реку Клязьма. При переходе водоема вброд по отмели, предположительно, девочки оступились и упали в воду. Плавать девчушки не умели, начали кричать и бороться с водой.

Мужчина бросился спасать детей, помог выбраться из воды 12-летней племяннице и 10-летней соседке. А две сестренки утонули.  При проведении поисковых мероприятий с участием МЧС тело 10-летней погибшей девочки извлечено из воды вечером того же дня. Поиски второго ребенка продолжаются.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности на воде. В 2016 году в результате утопления уже погибло 7 несовершеннолетних.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено!