18+

Лес и море по одной цене

В области стартовала оздоровительная кампания. Три десятка лагерей готовы принять 20 тысяч детей.

Плохая новость: детский отдых снова подорожал. В муниципальные оздоровительные лагеря за год цены на путевки подорожали на 2 тысячи рублей, в областные и ведомственные – на 3-4 тысячи. Сегодня стоимость путевки в лагерь варьируется между 10,5 и 25 тысячами рублей за 21 день. К примеру, отдых в лагере «Олимп» обойдется в 25 тысяч рублей, в лагерях Ковровского района «Дружба» и  «Солнечный» – в 18 и 23,5 тысячи рублей соответственно.

Любопытно, что цены на путевки во владимирские муниципальные лагеря «Дружба» и «Икар» до сих пор не утверждены. Видимо, и здесь стоит ждать повышения цен. И отдых доступнее не станет, тем более для тех, кто не является бюджетником. Сегодня 20% от полной стоимости путевок платят только бюджетники, остальные в лучшем случае получат областную поддержку в виде 20%-й скидки. Если учесть, что родители каждую неделю привозят своему чаду в лагерь сумки с продуктами, то вместе с затратами на «вкусняшки» и бензин цена отдыха в пределах области становится сопоставимой с отдыхом на берегу моря. Для сравнения, путевка на две недели на Азовском море стоит сегодня в пределах 25 тысяч рублей. И это с проживанием, питанием и анимацией. Плюс море и солнце.

Напряженная ситуация и с бесплатным санаторным отдыхом. Во Владимире на оздоровление детей в санаториях Ивановской области  «Чайка», «Зеленый городок», «Плес», «Решма», «Березовая роща» подано вдвое больше заявлений, чем предусмотрено квотой.

ЦИФРА: 1130 бесплатных мест выделено Владимиру на оздоровление детей в санаториях в 2016 г.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение