18+

Загрязнителей воздуха вывели на чистую воду

Реестр тех, кто портит атмосферу города, был представлен на комитете по жизнеобеспечению горсовета, где депутаты обсуждали экологическую обстановку во Владимире.

Экологическая обстановка с каждым годом усугубляется. Общий объем выбросов вредных веществ, поступающих в атмосферный воздух, в 2015 году составил 43,4 тысячи тонн. Самые злостные загрязнители – автомобили, на их долю приходится 85% поступающих в атмосферу вредных веществ. Количество автомашин растет, поэтому и увеличивается вредное воздействие транспорта. На втором и третьем местах –  поставщики коммунальных ресурсов: тепловики и газовщики.

В то время как автолюбители и коммунальные предприятия портят городской воздух, мэрия его мужественно улучшает. По мнению чиновников, взятый городом курс на обновление парка общественного транспорта благоприятно отразился на атмосфере. Сейчас 38% (86 автобусов) всего автопарка работает на экологичном газовом топливе, а остальная часть (140 автобусов) – на более вредном для окружающей среды дизеле. Так что есть куда двигаться под девизом охраны природы.

Отдельно власти подчеркнули вклад в борьбу за чистоту воздуха троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс». Зримым воплощением этой борьбы стало то, что 1 из 96 «рогатых» переоборудован на автономный ход. Правда, дальше обкатки этого троллейбуса дело не пошло, ну да лиха беда начало. Главное ведь, как говорили классики одного массового учения, включиться в борьбу, а там видно будет.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение