18+

Рыбаков огорчил малый разлив

Наплавной мост через реку на окраине Вязников, который является единственной переправой на «большую землю», на днях был разведен для пропуска льда и в связи с грядущим весенним половодьем. Кстати, битый лед там уже в основном прошел. Большого подъема воды нынешней весной не ожидается, поэтому переправа сравнительно быстро может быть наведена вновь.

Однако данное обстоятельство многих вязниковцев отнюдь не радует. Дело в том, что традиционно во время высокой воды во множество озер и стариц на левобережье близ Вязников из Клязьмы заходит речная рыба. В результате любителям рыбалки там всегда было раздолье. Число рыбаков в Вязниковском районе в последние годы значительно выросло, но грядущим летом рекордные уловы им, скорее всего, не грозят. Зато браконьерам в клязьминской пойме нынче поставлен надежный заслон.

Год назад там начал работать новый госинспектор Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области по Вязниковскому району Александр Митенин. Ранее он служил участковым в местном ОВД, и прилегающие к реке территории знает отлично. В итоге любителей пользоваться запрещенными снастями и нарушать правила рыбалки в тех местах почти не осталось.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение