18+

Лучшими учителями стали Татьяны

В Камешковском районе уже в 16-й раз прошел традиционный конкурс «Учитель года». Конкурсные мероприятия стартовали еще в октябре 2015-го. В них приняли участие 6 педагогов из шести образовательных учреждений района. За победу боролись два учителя английского языка, два учителя начальных классов, педагог-организатор и воспитатель. Пятеро из шести участников имеют высшее образование, а вот по стажу работы они сильно отличались друг от друга: от 20 с лишним лет в школе до неполных пяти. Любопытное обстоятельство: хотя самой лучшей у педагогов считается высшая категория, ни один из конкурсантов ее не имел: у пятерых – первая категория, а у одной участницы даже и второй не имелось.

Сам конкурс проходил в два этапа. Первый их них, заочный, включал написание сочинения-эссе и описание системы работы. Второй, очный тур состоял из конкурсных уроков, защиты системы работы, а также проведения мастер-класса. В итоге в выполнении почти всех заданий – в описании системы работы, написании эссе, проведении конкурсного урока и защите системы работы – лучшей была признана учитель английского языка Камешковской средней школы № 1 Татьяна Филиппова. Она покорила всех не только знаниями, мастерством, находчивостью, но и очарованием. А ее основной конкурент, тезка и коллега – учитель английского языка Брызгаловской средней школы Татьяна Абрамова стала лучшей лишь в проведении мастер-класса.

Татьяна Филиппова, молодой педагог, стала «Учителем года-2016» Камешковского района и будет защищать честь своего муниципального образования на областном конкурсе. Татьяна Абрамова, а также ее однофамилица – учитель начальных классов Новкинской основной школы Юлия Абрамова стали лауреатами районного конкурса как набравшие большее количество баллов по сравнению с остальными участниками.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение