18+

Школы планируют объединить

В Александровском районе директора сельских школ обсудили вопросы оптимизации и развития малых учебных заведений. В 2015 году в этом муниципальном образовании на выравнивание ситуации по зарплате сельским школам дополнительно было выделено 1,5 миллиона рублей. В этом году районным властям на зарплату для сельских педагогов придется изыскать еще большую сумму – 2,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областной администрации.

– Мы хотим с 1 сентября провести на базе школы № 33 эксперимент: создать школьный образовательный округ, в который войдут Майская и Андреевская школы, и организовать единое юридическое лицо. Это делается для того, чтобы сохранить всю сеть, не закрыв ни одного заведения сферы образования. По этому принципу уже работают в других районах области (в частности, в Юрьев-Польском), и мы тоже пошли по этому пути. Реорганизация, которая сейчас проводится, – необходимость, продиктованная временем: наполнение классов небольшое, а в образовании деньги идут за каждым учеником – чем их больше, тем лучше живет школа, – сообщила начальник управления образования администрации Александровского района Ирина Сергеева.

Кстати, в школе № 33 в поселке Майский проводятся уроки агробизнеса, установлено немало компьютеров, которые помогают межшкольному общению. В этом учебном заведении действует общественное объединение, похожее на пионерскую организацию.

Фото: http://faboroxy.com/index.php?q=aHR0cDovL3JpYS5ydS 93b3JsZC8yMDE0MTAyMC8xMDI5MTM5MzA5Lmh0bWw=

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение