18+

Больничные во время эпидемий предложили оплачивать полностью

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на ТАСС, Тюльпанов предложил пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных в случаях эпидемий в связи с тем, что нынешний размер выплат вынуждает граждан переносить опасную инфекцию “на ногах”, способствуя ее дальнейшему распространению. Соответствующее обращение Тюльпанов направил в адрес вице-премьера Ольги Голодец.

По мнению парламентария, застрахованные граждане должны получать стопроцентную оплату «больничных» дней, а сумму выплат нужно увеличить, чтобы заболевшие могли полностью пройти амбулаторное или стационарное лечение.

«По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены “больничных” дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», – отметил сенатор.

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ школы Владимирской области уже начинают закрывать на карантин. В ближайшее время будут закрыты 11 школ в Гусь-Хрустальном районе. За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 11484 заболевших ОРВИ. Только во Владимире в медицинские учреждения за помощью обратились почти 4 тысячи человек. Эпидпорог в областном центре превышен на 45 %.

Фото: http://domadoktor.ru/150-simptomy-i-priznaki-orvi.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение