18+

Спрос на бытовую технику и электронику вновь вырос

С начала года в России наблюдается нетипичный для января рост спроса населения на потребительские кредиты. Сразу у нескольких лидеров рынка POS-кредитов (предоставление займов на товары непосредственно в торговых точках) январские выдачи, традиционно самые низкие в году, сравнялись с выдачами обычного в этом отношении месяца – ноября 2015 года, сообщает газета «Коммерсант».

Издание цитирует директора по развитию массового сегмента Альфа-банка Дмитрия Жиздюка, который сообщил, что по итогам января банк прогнозирует выдачи на уровне 4 млрд руб., тогда как в ноябре прошлого года выдал таких кредитов на 3,6 млрд руб.

По данным участников банковского рынка, особенно активно россияне приобретают электронику и бытовую технику.

Как считают эксперты, люди опасаются, что импортные товары из-за роста курсов валют могут подорожать быстрее. Еще один повод для таких покупок – желание инвестировать свои накопления в товары, которые потом, возможно, можно будет продать дороже. Впрочем, как показал прошлогодний опыт, особого экономического смысла в повышенном потреблении техники и электроники, а уж тем более в кредит, нет, утверждают специалисты.

Во Владимире ажиотажа в магазинах бытовой техники пока не наблюдается. Как сообщили «Призыву» сотрудники магазина «М-Видео», продажи находятся на прежнем уровне, и никакого повышенного спроса со стороны покупателей нет. Это же подтвердили и кредитные инспекторы магазина. Товары оформляют в рассрочку с такой же частотой, что и в прошлом году. А с утра в залах магазина покупателей можно пересчитать по пальцам одной руки.

Фото: http://gubdaily.ru/blog/news/petrozavodchane-vystraivayutsya-v-ocheredi -chtoby-kupit-texniku-foto/?doing_wp_cron=1418812775.0871291160583496093750

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение