18+

Торговцев расставят по схеме

В ближайшие выходные, 27 декабря, в городе-музее на Торговой площади открывается рождественская ярмарка. Она продлится до 17 января.

Городская администрация взяла на себя хлопоты о предоставлении рабочих мест лоточникам. Специально заказаны палатки, выполненные в одном стилизованном решении. Всего планируется открыть 71 торговую точку.

Большинство мест уже зарезервировано. Помимо сувенирной продукции планируется предоставить места ремесленникам, торговать традиционной суздальской медовухой, разносолами и прочими яствами. В администрации города подчеркивают: предпочтение отдается только местным предпринимателям. Суздаль, делающий ставку на развитие гастрономического туризма, использует ярмарку как дополнительную возможность для развития этого направления.

Одновременно с этим администрация города приводит уличную торговлю в городе в соответствии с требованиями федерального законодательства. А они запрещают любую хозяйственную деятельность в черте памятника архитектуры исторического значения. Исключения делаются по особым случаям. Именно поэтому с прошедших выходных администрация Суздаля полностью запретила торговлю с лотков в центре города. Предпринимателям посоветовали перейти на специально предусмотренные места в соответствии со схемой, разработанной администрацией города.

Это вторая попытка изменить существовавший в реальности порядок продажи в основном сувенирной продукции в городе. Подавляющее большинство предпринимателей объединены в некоммерческое предприятие «Суздальский сувенир». За свое право остаться на Торговой площади и улице Кремлевской они в прошлом году боролись в суде. Однако проиграли.

Фото: http://rusonom.ru/event/1

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено!