18+

Генеральная репетиция

Снег то тает, то падает, но это не мешает региону готовиться к зимним праздникам. Особенно мощно кампания по встрече приближающегося Нового года и Рождества стартовала во Владимире. Центр города преображается на глазах. На Соборной, Садовой и Театральной площадях – не смотри, что сверкают мокрым асфальтом и брусчаткой, – уже устанавливают ели и световые композиции. На Соборной еще и дрели жужжат и мототки стучат – монтируют домики для будущих ярмарочных действий.

DSC_0117Рабочие собирают конструкции, в которых откроют торговлю кустари и ремесленники, фермеры и прочие производители региона. Домик Деда Мороза перенесли на смотровую площадку на Георгиевской, а на его прежнем месте открыли туристический центр. На катке в «Липках» почти все готово, нет только льда – природа, извините. Фонтан уже украсили световыми гирляндами и оградили небольшим заборчиком. В этом году вдоль пешеходных дорожек, где когда-нибудь да появится лед, поставили деревянное ограждение. Держаться – держись, а на газон не ходи.

Еще не приступили к монтажу аттракционов, которые, как и в прошлом году, планируют поставить вокруг памятника 850-летию Владимира на Соборной площади. Это дело ближайших дней. Зато по всем центральным улицам на деревьях и над дорогами развесили световые гирлянды и фигурки. Официально Рождественская ярмарка и связанные с ней увеселения откроются 25 декабря.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение