16+

В Коврове начали судить бывшего военкома

В качестве подсудимого проходит бывший военный комиссар по Коврову и Ковровскому району майор Сергей Зиновьев. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Всего подсудимому вменяется 10 преступных эпизодов. Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении военкома было возбуждено областным управлением СКР в июле 2015 года. Тогда две бывших сотрудницы военкомата, уволившиеся оттуда еще весной, обвинили С. Зиновьева в том, что он несколько раз распоряжался премиями своих подчиненных по своему усмотрению. По версии следствия, военком выдавал отдельным сотрудникам достаточно крупные премии, после чего требовал поделиться с ним частью этих сумм. Подсудимого обвиняют в том, что с 2011 по 2014 гг. он подобным образом незаконно получил около 345 тысяч рублей.

Сам С. Зиновьев свою вину не признает. На первом судебном заседании начался допрос потерпевших. Как оказалось, их уже не двое, а целых пятеро. Следующее судебное заседание по делу экс-военкома назначено на 8 декабря.

Фото:http://www.anons.uz/article/society/8611/

 

Просмотры:

Обсуждение 1

  • Елена:

    В статье написано “бывший военком”, что не соответствует действительности.На данный момент Зиновьев С.Е.только отстранён от должности до выяснения обстоятельств. Весь коллектив полностью на стороне начальника.Все очень надеются,что он вернётся и другого начальника коллектив не хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *