18+

В Коврове пляж будет, но, как всегда, никакой…

ПляжНачальник управления городского хозяйства ковровской мэрии Михаил Попов фактически опроверг официальную информацию Главного управления МЧС России по Владимирской области о том, что в наступающем купальном сезоне, который стартует 1 июня, в Коврове не будет ни одного действующего пляжа.

Напомним, 19 мая региональное ГУ МЧС сообщило, что «согласно поступившим в Главное управление сведениям в период купального сезона 2014 года не планируется оборудование ни одного места организованного массового отдыха людей на водных объектах в городе Коврове». Данное известие вызвало негодование ковровчан, и уже 21 мая Михаил Попов заявил о том, что «в городе планируется открыть один официальный пляж в районе Заречной Слободки на озере Старка».

По словам чиновника, к началу июня там будут организованы дежурство спасателей и регулярная уборка территории. Кроме того, на берегу озера планируется установка контейнеров для мусора. Однако ничего иного для обустройства городского пляжа мэрия, по-видимому, не планирует. Об устройстве раздевалок, грибков от солнца, туалетов и прочих «излишеств» представитель горадминистрации ничего не сказал.

Ранее ковровскую мэрию неоднократно критиковали за то, что население города с более чем 140-тысячным населением фактически лишено сколько-нибудь приемлемого места для купания, так как небольшое озеро физически не в состоянии вместить даже четвертой части потенциальных купальщиков, а его берега не благоустроены и лишены необходимой инфраструктуры. Однако органы МСУ г.Коврова по-прежнему не намерены выделять хоть сколько-нибудь существенные средства для финансирования обустройства городского пляжа. А числящийся на балансе мэрии с начала 1970-х гг. городской пляж на правом берегу реки Клязьмы давно заброшен, так как купание там из-за крутого берега и грязной воды опасно для здоровья граждан.

Даже с названием озера, в котором мэрия намерена купать ковровчан, не все ясно. На топографических картах оно именуется как Кривое, а наименование Старка имеет совсем другой водоем на западной окраине Коврова в районе линии Горьковской железной дороги, где купаться категорически запрещено из-за большого числа вредных примесей в составе воды.

Впрочем, озеро Кривое еще предстоит проверить на соответствие требованиям, предъявляемым водоемам, разрешенным для купания. Эту проверку проведут инспектора ГИМС регионального МЧС.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение