18+

В деле о контрафакте – новые фигуранты

портвейн-300x191Фигурантами «громкого» уголовного дела о производстве и хранении контрафактного алкоголя в Коврове стали 49-летний москвич и 31-летний житель Архангельской области.

Об этом проинформировало УМВД по Владимирской области. Речь идет о выявленном правоохранителями из областного управления экономической безопасности в январе 2013 года «подпольном» производстве портвейна на ковровском лимонадном заводе в самом центре Коврова. Всего полицейским удалось изъять почти 73 тысячи бутылок «левого» портвейна и 7 тысяч тонн спирта – сырья для суррогатного пойла, всего на сумму более 6 млн рублей. Также возбуждены уголовные дела по фактам производства и хранения немаркированной продукции и покушения на незаконное предпринимательство.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении 49-летнего уроженца Грузии, который, по версии следствия, организовал производство спиртосодержащего контрафакта на территории Владимирской области и за ее пределами. По предварительным данным, одно из производств бутлегеров находилось на территории бывшей мебельной фабрики в поселке имени Фрунзе Камешковского района (там разливался якобы элитный алкоголь), второй по выпуску «портвейна» – на лимонадном заводе в Коврове, и, наконец, еще третий цех по производству «паленых» водки и коньяка действовал в Северной Осетии.

Теперь установлены помощники пресловутого уроженца Грузии в организации криминального бизнеса – житель столицы и северянин, о которых говорилось выше. Все уголовные дела в отношении этих граждан в ближайшее время будут переданы в суд.

Иван Матвеев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение