18+

Лето под парусами

Завтра во Владимире откроется традиционная парусная регата. Яхты и катамараны выйдут на старт на водохранилище Содышка, недалеко от Сельца.

В программе – четыре вида соревнований: капитанский заезд, гонка с одним матросом, гонка с полным экипажем, а также соревнования матросов (в качестве рулевых в таких заездах обычно выступают женщины). Кстати, для прекрасного пола собираются сделать отдельный женский заезд. Во время гонки соревнующимся придется выполнять разные упражнения – например, прохождение «ворот» или подъем предметов с воды.

Участники регаты берутся доказать, что Содышка – вполне подходящее место для судоходства. Плавание по ней может быть интересным и сложным: водохранилище здесь достаточно узкое, и ветер иногда бывает непредсказуемым. Однако экипажи – как правило, семейные –  успешно справляются с заданиями. Регата на Содышке для них обычно становится первым этапом больших летних приключений: впереди у них акватории всей России.

Зрители, которые приедут на Содышку, смогут не только полюбоваться парусами, позагорать и искупнуться. Вечером в субботу организаторы регаты обещают покатать всех желающих, а также научить их управлять судном.

Марина Сычева

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение