Лодочнику без прав выпишут штраф

БЕЗОПАСНОСТЬ В прошлом году в ведение МЧС вошла забота о безопасности на воде. С тех пор сотрудники МЧС буквально заставили 1215 владельцев плавательных средств узаконить свои права.

В прошлом году в ведение МЧС вошла забота о безопасности на воде. С тех пор сотрудники МЧС буквально заставили 1215 владельцев плавательных средств узаконить свои права.

– В нашей области достаточно много лодок, гидроциклов. В то же время никто из их владельцев и не думал регистрировать свои водные авто. Немногие учатся вождению по воде. А ведь езда на воде не менее опасна, чем на дорогах, – считает начальник ГУ МЧС области Сергей Мамеев.
Некоторых владельцев лодок сотрудники МЧС лишили прав, многим выписали штрафы за вождение без водительских прав. В МЧС до сих пор не знают, сколько в области плавсредств. Но инспекторы намерены проверять не только крупные реки, но и небольшие водоемы. В планах МЧС создать штрафной причал, куда будут доставлять лодки, на которые у владельцев нет документов. Возможно, этот причал оборудуют на базе лодочной станции на Клязьме.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике