16+

Водителей без прав ловят через ЗАГС

Лица, лишенные водительских прав, проявляют недюжинную изобретательность, стремясь вновь сесть за баранку. К примеру, они меняют фамилию в ЗАГСе и проходят обучение по-новому.

О такой изобретательности проштрафившихся водителей сотрудники ГАИ узнали случайно. Один из "переименованных" запутался в объяснениях относительно своего имени и фамилии, когда инспектор ДПС оформлял на него протокол за нарушение ПДД. В ходе расследования выяснились интересные подробности. Водители, лишенные прав, меняют не только фамилию, но и имя, отчество и национальность.
– Мы заключили соглашение со всеми территориальными подразделениями ЗАГСа. Ежемесячно они предоставляют нам данные о тех, кто заменил ФИО, национальность. Этих граждан мы проверяем по своей базе. Кроме того, детально проверяем списки автошкол, – сообщил замначальника отдела ДПС управления ГИБДД области Евгений Телегин.
Уже выявлено свыше 20 таких предприимчивых водителей-лишенцев. Кстати, им не позавидуешь. Оформление документов в ЗАГСе и обучение в автошколе требует времени и немалых средств. Но куда ценнее жизнь и здоровье людей, которые могут стать жертвами таких горе-водителей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Просмотры: