16+

Мог ли Гусев звонить из СИЗО?

По информации некоторых местных СМИ, Анатолий Гусев отказался от своих заявлений, сделанных перед журналистами о том, что в СИЗО на него никакого давления никто не оказывает.

Приводится дословная запись его разговора по мобильному телефону с женой. По мнению следствия, разговор Гусева с женой был подготовлен, потому что о звонке надо было знать заранее: неожиданный звонок мало кто записывает на диктофон с первых же секунд разговора. По мнению руководства УФСИН, звонки из СИЗО не производились, так как работала система радиоэлектронного подавления сигналов. В камеру, где содержится Гусев, уверяют сотрудники СИЗО, беспрепятственно пронести мобильный телефон мог только адвокат.
В жалобе, которую 29 августа Гусев подал в прокуратуру области, сказано: <Прошу считать недействительными все мои заявления относительно давления и преступлений, которые совершались в отношении меня в СИЗО:>. Ответ прокуратуры по жалобе последовал 3-го сентября. На жалобу адвоката Олега Леухина, которая поступила в прокуратуру области 18 августа, разъяснение дано заявителю 28 августа.
Следствие по делу продолжается.

Владимир СОПУНОВ

Просмотры: