Патрульные милиционеры умеют не реагировать на грубость в свой адрес

Подразделениям патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности на днях исполнилось 85 лет. Отдельный батальон ППС милиции УВД по городу Владимиру за 16 лет работы содействовал раскрытию более 1500 преступлений,...

Подразделениям патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности на днях исполнилось 85 лет. Отдельный батальон ППС милиции УВД по городу Владимиру за 16 лет работы содействовал раскрытию более 1500 преступлений, ежедневно выявляя и пресекая огромное количество правонарушений административного характера.

В текущем году уже раскрыто 70 преступлений, пресечено 14000 административных правонарушений, задержано 50 человек, находившихся в розыске за совершенные ранее преступления. Образцом выполнения служебного долга в батальоне называют сотрудников Андрея Шефера, Сергея Филонидова, Андрея Кеда, Наталью Веселову, Дмитрия Роннова, Александра Кислова, Виктора Мороза, Александра Ершова и Павла Максимова.
Молодежь батальона равняется на заслуженных сотрудников ППС, прослуживших уже более 15 лет, – Михаила Астахова, Светлану Евстигнееву, Сергея Жилина, Алексея Евсеева и Виктора Власова, чей срок службы в ППС превысил 20 лет.
Жители областного центра не раз обращали внимание на статных кавалеристов – конных патрульных, чей вид внушает уверенность и спокойствие за свою безопасность. Конный патруль очень оригинально смотрится в старом центре Владимира, радуя туристов. Нельзя не отметить энтузиазм лейтенанта милиции Натальи Строгановой, эта грандиозная всадница неизменно привлекает внимание. И не только мужчин!
С завидным терпением и упорством работают со служебными собаками кинологи Наталья Веселова, Марина Береснева, Ксения Сахнович. На их счету и в <послужном списке> их четвероногих <сослуживцев> 18 раскрытых преступлений.
В батальоне ППС в почете спортивно-массовая работа. Не случайно победителями и призерами спартакиады по служебно-прикладным видам спорта становятся милиционеры ППС, среди которых мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, многократный победитель и призер чемпионатов страны Алла Шелоумова.
Награжденный медалью за выполнение боевых задач в Чечне <За отличие в охране общественного порядка> Михаил Астахов на вопрос, что является наиболее сложным и трудным в его повседневной службе, ответил: моральные нагрузки, вызванные общением с разными людьми. Мы же знаем, что, несмотря ни на что, должны сдерживать себя и вести подобающим образом. Даже если тебе несправедливо грубят. Но сознание необходимости выполнения своей работы компенсирует моральные издержки.
По каким критериям комплектуется личный состав батальона? Об этом говорит начальник штаба майор милиции Роман Романов.
– При кадровом подборе, несомненно, значение имеет физическая подготовка бойца, его морально-деловые качества. Человек <с гнильцой> в нашем коллективе сразу <засвечивается>, и он у нас долго не задерживается. Патрульные обычно работают в парах, каждый должен быть уверен в своем напарнике, как в себе. Ведь дело иногда приходится иметь с преступниками, задерживать их, даже если они оказывают сопротивление.
По случаю юбилея службы командир отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Владимиру майор милиции Юрий Марченко поздравляет весь личный состав с 85-й годовщиной со дня образования службы и желает дальнейших успехов в их нелегком труде по охране и защите граждан города.

Владимир СОПУНОВ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике