Компания “Фортэ” пришла во Владимир

ИНВЕСТИЦИИ Двухуровневый мебельный магазин компании "Фортэ Рус" на улице Добросельской во Владимире мало похож на другие мебельные салоны в городе. Его фирменный знак - современные интерьеры, радующая глаз...

Выставленная на продажу мебель отвечает трем основным требованиям, которые предъявляют к ней покупатели: невысокие цены, европейское качество, эксклюзивный дизайн.
Именно благодаря такому подходу 5 предприятий "Фортэ Польша" завоевали рынок более 30 государств мира, включая США и Канаду, а продукция шестого – "Фортэ Украина" в городе Артемовск Донецкой области – пришлась по вкусу населению нашего восточного соседа.
В 2005 году на территории, когда-то принадлежавшей Владимирской мебельной фабрике, начались работы по запуску производства седьмого – "Фортэ Рус", которое должно обеспечить недорогой и качественной корпусной мебелью и кухонными гарнитурами все регионы России. Во Владимир пошли инвестиции, которые, в конечном счете, должны составить не менее $8-10 миллионов. 15 декабря предприятие торжественно открылось. На церемонию прибыл президент группы компаний "Фортэ" Мацей Форманович.
– В монтаже и наладке оборудования, – генеральный директор ООО "Фортэ Рус", выпускник Московского пищевого института Мирослав Рачковски хорошо знает русский язык, – принимали и принимают участие польские и русские рабочие. Высокопроизводительные производственные линии поставили самые известные европейские производители из Германии, Италии, Испании. Часть оборудования пришла из Польши.
Сегодня на фабрике работают 160 человек (владимирцы составляют подавляющее большинство). Почти треть из них прошла обучение на польских предприятиях компании.
К концу года численность работников предприятия составит не менее 250 человек. Фабрика заработает в две смены и при полной загрузке будет производить 512 тысяч изделий в смену, или 750 тысяч "пачек". Именно такая единица измерения принята в нашей компании. "Пачка" – это такая упаковка изделий, в которую, к примеру, помещается стол. А для шкафа их потребуется две. На нашу мебель получен российский сертификат, она соответствует всем предъявляемым к ней требованиям.
Пока же в мебельном салоне "Фортэ Рус" преобладает мебель, изготовленная группой компаний на Украине. Как и обещали с самого начала представители "Фортэ", продается она с 15-20% скидкой. При покупке мебели прямо в салоне можно оформить кредит.
Польско-владимирская фабрика постепенно осваивает весь производимый "Фортэ Польша" ассортимент (кроме мягкой и офисной мебели). Для российского рынка компанией подготовлены перспективные программы: "Арамис", "Мириам", "Модена", "Апли", "Вилла", "Монза", "Селлена", "Миа Маре", "Поло". "Фортэ Рус" каждый месяц осваивает по две из них. Поэтому, если, к примеру, при покупке спальни у покупателя не хватает средств на приобретение зеркала или одежного шкафа, достаточно заглянуть в салон месяца через 2-3 или даже через год, произнести "пароль" (к примеру, "Арамис!" или "Селена!"), и нужный предмет мебели, точно соответствующий уже купленному набору, появится у него дома. Не возбраняется приобретать мебельные комплекты модулями от стенки, компонентами детской или подростковой мебели, кабинета. Фирма гарантирует, что мебель в доме в любом случае будет выполнена в едином стиле.
Внешне "польская" мебель с ее эксклюзивным декором и модульностью смотрится так, словно сделана она из натурального дерева.
– Для своего производства, – говорит Мирослав Рачковски, – мы используем ДСП, изготовленный в городах Шуя Ивановской области и Шарья Костромской. Себестоимость деревянной мебели чересчур высока, а "Фортэ" с самого начала рассчитывает на спрос людей со средними доходами.
– Почему же вы не нашли производственную площадку в Ивановской или Костромской области?
– Отсюда до Шуи и Шарьи тоже недалеко. Близость к Москве упрощает доставку готовой продукции в любой конец страны. Предложенная нам площадка имеет всю необходимую инфраструктуру: на ней и раньше располагалась мебельная фабрика.
Да и областная администрация проявила большую заинтересованность в том, чтобы наше производство было открыто именно здесь, и предложила ряд налоговых льгот, которые заинтересовали руководство "Фортэ".
Ковровская фирма "Аскона" взялась за изготовление матрасов для наших кроватей. Действительность превзошла самые радужные ожидания. У вас очень интересный город, похожий на польские древние города, красивый и самобытный. Не случайно он входит в "Золотое кольцо" России. Да и люди в нем живут прекрасные. За все время работы предприятия у нас не было никаких проблем с коллективом. Поэтому найти лучшее место для производства мебели практически невозможно.
– Намерены ли вы участвовать в благотворительной деятельности, которой занимаются практически все владимирские предприятия?
– Мы не собираемся ни от кого отставать и обязательно будем участвовать в общественной жизни города. Дайте только встать на ноги!
Пример "Фортэ Рус" – лишнее подтверждение тому, что избранный администрацией области курс на привлечение в экономику инвестиций российских и западных компаний открывает перед владимирцами новые перспективы.

Сергей ВИКТОРОВ.
Фото Николая СМИРНОВА и из архива предприятия.

полезный адрес
Адрес салона мебели
компании "Фортэ Рус":
600016,Владимир,
ул.Добросельская, 4а.
Тел.: 8 (4922) 31-27-08.

из досье "Призыва"
Группа компаний "Фортэ" создана 13 лет назад. На ее долю приходится 10% продаж мебели на польском рынке. Свыше 60% ее продукции экспортируется. Подтверждением высокого качества и соответствия деятельности фирмы западноевропейским требованиям и нормам стало получение группой компаний сертификата ISO 9001. В России мебель "Фортэ" представлена в 70 торговых точках России. К лету их число должно удвоиться. Объемы производства ООО "Фортэ Рус" в перспективе должны составить около 10 миллионов евро. На предприятии внедряется корпоративная информационная система SAP 3R, которая уже 10 лет используется на польских предприятиях. Она позволяет контролировать качество всех процессов от проектирования и производства до продажи мебели. За ее внедрение "Фортэ" была отмечена "Золотым лавром" конкурса "Телеинфо 100". Подобной системы на российских предприятиях пока нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике