Во Владимир пришла “Театральная весна”

Сегодня в областном центре открылся Межрегиональный фестиваль любительских театров с таким поэтическим названием

Во Владимир пришла "Театральная весна"

Сегодня в областном центре открылся Межрегиональный фестиваль любительских театров с таким поэтическим названием

Состязаться в сценическом искусстве в областной центр приехали артисты из Петушков, Коврова, Кольчугина и города Бор Нижегородской области. За три дня на суд зрителей они представят не только свои интерпретации классических произведений, но и проведут мастер-класс по психологии и сценической речи.

По словам куратора фестиваля, ведущего методиста Областного центра народного творчества Валентины Хромовой, на фестивале не будет ни победителей, ни побежденных:

– "Театральную весну" во Владимире мы проводим после большого перерыва, который длился 15 лет по причинам, не зависящим от нас. А дебют фестиваля состоялся в 1977 году.

В этот раз приехало много талантливой молодежи. Мы решили, что не будем объявлять обладателей 1-3 мест. Нет, мы выберем лучших актрису, актера, режиссерскую работу-находку и лучшую педагогическую работу.

Постановки пройдут в областном театре кукол, на "Новой сцене" и в Городском Дворце культуры.

Театр юного зрителя из Петушков привез спектакль "Голый король". Владимирские актеры с "Новой сцены" представят "Ромео и Джульетту": декораций не будет, но все актеры выступают в костюмах эпохи Монтекки и Капулетти. Мужчины будут сражаться на шпагах, а дамы – танцевать и страдать от любви.

Кольчугинцы привезли спектакль "Эрвин" по Набокову. Ковров покажет лермонтовскую "Исповедь". В последний день фестиваля зрители увидят спектакль актеров из Бора под названием "Et cetera". В этой постановке встретятся герои произведений Пушкина, Зощенко и Шукшина.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике