Молодой. Семейная эстафета пришла во Владимир

Она стартовала в вязниковском песенном крае, и в течение года мероприятия эстафеты, посвященные Году семьи, прошли во всех районах Владимирской области. Встречайте: 28 ноября, в канун Дня матери,...

Она стартовала в вязниковском песенном крае, и в течение года мероприятия эстафеты, посвященные Году семьи, прошли во всех районах Владимирской области.
Встречайте: 28 ноября, в канун Дня матери, во Владимире состоится заключительный этап региональной эстафеты "Семья – начало всех начал"!

Кто эти необычные "спортсмены", что участвуют в эстафете, мы решили узнать у заместителя главы города Владимира Веры Гуськовой.
– Вера Ивановна, что именно произойдет 28 ноября в стенах Дворца детского (юношеского) творчества?
– Именно Владимиру как областному центру предстоит завершить необычную эстафету "Семья – начало всех начал". Это, пожалуй, самое яркое мероприятие, которое проводится в рамках Года семьи. Оно направлено на повышение авторитета семьи в сегодняшнем обществе, укрепление духовно-нравственных ценностей и традиций семейного воспитания.
Мы хотим показать результаты трудоемкой работы не только городской администрации, но и всех структур, которые находятся на территории Владимира. Поэтому участниками эстафеты, помимо сотрудников служб социальной защиты и обслуживания населения, стали учреждения образования, органы опеки и попечительства, клубы по месту жительства, спортивные школы и общественные организации.
Чтобы избежать шаблонного и формального доклада "о том, что делается на благо…", каждая территория превращала семейную эстафету в праздник, готовила театрализованные постановки, в игровой форме рассказывая о самых известных семьях, социальных педагогах.
Планируем показать слайд-шоу или небольшие документальные фильмы о том, что во Владимире есть социальные работники, которые не просто "занимаются с детьми", а вкладывают в работу всю душу. Без таких учреждений, как Центр социальной помощи семьи и детям или областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, многие дети не узнали бы ласки, а родители не получили бы так необходимую им психологическую, юридическую и прочую помощь. Не могу не сказать: спасибо вам за ваш самоотверженный труд!
На заключительном этапе региональной эстафеты "Семья – начало всех начал" все желающие смогут познакомиться с инновационными формами и технологиями реабилитационной работы педагогов и социальных работников, полюбоваться прекрасными творческими работами воспитанников учреждений социального обслуживания, клубов по месту жительства, кружков и студий ДДюТ, а также увидеть поделки, выполненные молодыми людьми с ограниченными возможностями.
Будет и официальная часть – приветствия всем участникам эстафеты от руководства области и города, чествование семей – победителей конкурсов "Семья года", "Мой папа самый лучший" и "Лучшая молодая семья". С момента рождения конкурса "Семья года" дипломы победителей и участников уже получили 33 владимирские семьи, звание лучшего папы присвоено десяти отцам. Вызывая на сцену победителей этого года и "героев" прошлых лет, хотим показать всем и каждому, что, несмотря ни на какие трудности, во Владимире есть настоящие семьи.

Беседовал Владимир МИХАЙЛОВ

Кстати
– Каждый район придумывал свой символ эстафеты семейных традиций "Семья – начало всех начал". Создали такой и мы, причем в трех экземплярах, – делится небольшим секретом Вера Ивановна. – Одну статуэтку: вписанные в обрамленное позолотой сердце и раскрашенные в цвета общероссийской эмблемы эстафеты Золотые ворота – мы хотим передать в руки тех, кто начнет следующий марафонский забег на дистанцию в один год, – управлению по делам молодежи.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике