Во Владимире откроют медицинский факультет

Во Владимире нашли способ бороться с нехваткой кадров в здравоохранении. Комиссия по контролю за развитием ситуации в здравоохранении Владимирской области регионального отделения партии "Единая Россия" предложила открыть медицинский...

Во Владимире нашли способ бороться с нехваткой кадров в здравоохранении. Комиссия по контролю за развитием ситуации в здравоохранении Владимирской области регионального отделения партии "Единая Россия" предложила открыть медицинский факультет во Владимирском государственном университете. Пока этот вопрос находится в стадии проработки.

– Мы давно обсуждаем открытие медицинского факультета – варианта решения кадровой проблемы. На момент рассмотрения в нашей комиссии мы не получили официального ответа на наше обращение в департамент здравоохранения, и его официальная позиция пока не известна, – сказал научный сотрудник <Гедеон Рихтер А.О.> по Владимирскому региону, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Анатолий Ильин.
Сегодня во Владимирской области больше всего не хватает терапевтов, анестезиологов, реаниматологов, хирургов, педиатров, травматологов-ортопедов, отоларингологов, неврологов, врачей <скорой помощи>. Проблема укомплектованности специалистами сейчас решается за счет внутренних источников лечебного учреждения. Коэффициент совместительства врачей составляет 1,52, а средними медработниками – 1,25.
Выпускники медицинских училищ и вузов не идут работать по специальности. Согласно статистике, в 2006 году из медучилищ Владимирской области было выпущено 544 человека и лишь 204 из них (38 процентов) пошли работать в здравоохранение.

Анастасия ВРАНЦЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


питьевая вода одесса
voda-odessa.com