Дорога в Сочи начинается в Гороховце

Настоящим лыжным праздником стала минувшая пятница для юных спортсменов в Гороховце. На муниципальном стадионе "Труд" стартовали лыжные гонки, проводимые в рамках 47-й районной школьной спартакиады среди учеников 6-7-х...

Настоящим лыжным праздником стала минувшая пятница для юных спортсменов в Гороховце. На муниципальном стадионе "Труд" стартовали лыжные гонки, проводимые в рамках 47-й районной школьной спартакиады среди учеников 6-7-х классов.

На лыжню вышли самые лучшие спортсмены-школьники Гороховецкого района. Девушкам предстояло помериться силами на дистанции в два километра, а ребятам – в гонке на трехкилометровой дистанции.
Открытие соревнований получилось торжественным. Участников от имени местного отделения "Молодой гвардии" приветствовал руководитель гороховецкого исполнительного комитета "Единой России" Владимир Маслов. Он пожелал всем быстрой лыжни и коротких секунд.
Прокомментировав сложившуюся накануне стартов ситуацию, Владимир Васильевич отметил, что эти соревнования должны были проводиться управлением образования райадминистрации и "молодогвардейцами", но почему-то заранее установленные флаги "Молодой гвардии" в самый последний момент были в срочном порядке убраны со стадиона. Между тем совместное проведение лыжных гонок было запланировано еще в прошлом году, причем девиз соревнований был выбран более чем актуальный – "Дорога в Сочи". Однако этот девиз на стадионе 6 февраля тоже отсутствовал. А жаль – олимпийская тематика, пожалуй, сделала бы соревнования еще более популярными и добавила азарта и накала в спортивную (а не политическую!) борьбу.
Соревнования открыты, юные лыжники и лыжницы выходят на лыжню. Морозная погода и сильный ветер не стали помехой хорошему настроению и позитивному настрою на победу. Пожалуй, даже больше самих ребят переживали их тренеры – преподаватели физкультуры школ города и района. Под крики "Давай-давай!", "Еще чуть-чуть, еще немного!" участники финишировали, стараясь из последних сил.
Судьи постарались как можно быстрее подвести итоги. Вскоре были объявлены результаты. В командном зачете у девочек 1 место заняла команда лыжников средней школы № 1 Гороховца, вторыми стали гороховчанки из средней школы № 3, а третьими – лыжницы из Денисовской средней школы. У ребят первенствовали спортсмены из школы № 3, а мальчишки из первой школы райцентра оказались лишь на третьем месте. Между ними "вклинились" лыжники из средней школы села Фоминки Гороховецкого района, взяв "серебро" и наглядно доказав городским сверстникам, что и на селе спорт сегодня – в почете! В личном зачете у девушек первое место поделили Алена Шанина и Алена Скворцова из школы № 3. А вот у ребят самым быстрым оказался Алексей Никифоров из Фоминок.
А "молодогвардейцы" в тот день все же провели старты под олимпийским девизом. На "Дорогу в Сочи" вышли лучшие лыжники и лыжницы района. Среди них были члены "Молодой гвардии" школьницы из Гороховца сестры Крамаренко – кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Анна и перворазрядница Виктория. Вместе с ними был их наставник и отец Виктор Крамаренко – настоящий подвижник физкультуры и спорта. "Молодогвардейцы" с флагами в руках совершили несколько показательных спусков на трассе горнолыжного комплекса Пужалова гора. Возможно, для кого-то из них дорога на олимпийские старты в 2014 году отнюдь не риторический призыв, а вполне осуществимая реальность:

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике