В Гороховце – канатная дорога

Гороховецкий район стал одной из трех российских провинций, вошедших в международную программу по эко- и агротуризму.

проект НЕДЕЛИ

В Гороховце – канатная дорога

Гороховецкий район стал одной из трех российских провинций, вошедших в международную программу по эко- и агротуризму. Эта победа гарантирует ему финансовую поддержку Фонда Евразии и Агентства по международному развитию США.

Гороховец, который впервые упоминается в летописях 1239 года, сейчас может претендовать на статус одного из туристических центров нашей области. Он уникален. Архитектурные шедевры этого края органично вписаны в великолепный ландшафт. Сохранилось много старинных усадеб. Атмосфера и образ патриархального купеческого города станут той "фишкой", которая должна привлечь сюда до 28-30 тысяч туристов в год. Такой поток гостей ожидается уже к 2008 году.

Программа предполагает создание достойных условий пребывания для них. Первоочередные задачи – развитие инфраструктуры и реставрация исторических памятников. Количество мест в городских гостиницах увеличится в 4 раза. Те, для кого быт русской деревни – экзотика, смогут погостить в специальных сельских домиках.

В Гороховце появятся заведения, где туристы смогут комфортно отдохнуть и развлечься. В живописную нагорную часть города их доставит канатная дорога. Развитие турсервиса гарантирует около 500 дополнительных рабочих мест.

Светлана
АЛЕКСАНДРОВА.

г.Гороховец.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике