Малая Олимпиада во Владимире – дорога в Сочи 2014

Региональное отделение "Единой России" объявило о старте нового проекта "Олимпиада. Дорога к Сочи 2014". О нем рассказали мэр Владимира Александр Рыбаков, секретарь политсовета РО Владимир Киселев и руководитель...

Региональное отделение "Единой России" объявило о старте нового проекта "Олимпиада. Дорога к Сочи 2014". О нем рассказали мэр Владимира Александр Рыбаков, секретарь политсовета РО Владимир Киселев и руководитель фракции ЕР в ЗС Сергей Бородин.

Вот что рассказал нам Владимир Киселев:
– Мы заинтересованы в том, чтобы Россия была великой процветающей державой. Но это возможно лишь, когда подрастающее поколение будет здоровым и сильным. Поэтому "Единая Россия" проводит серьезную работу по развитию физкультуры и спорта.
То, что наша страна выиграла право принимать Олимпиаду 2014 года, имеет огромное значение для государства. Атлетами на этой Олимпиаде будут те мальчишки и девчонки, кому сейчас 9-15 лет, именно они будут защищать честь России в Сочи.
Поэтому "Единая Россия" уже сейчас планирует выявить наиболее талантливых ребят, которые, возможно, скоро покажут высокие результаты на Олимпиаде.
Для популяризации спорта и поиска талантов будет проведена Малая Олимпиада. Идею поддержали мэрии городов Владимир и Муром, основные мероприятия будут проводиться там.
Малая Олимпиада будет состоять из трех этапов: 17 сентября состоялось ее открытие, в дальнейшем в 46 владимирских и 20 муромских школах пройдут открытые уроки физкультуры, во время которых состоятся тестирования ребят по различным дисциплинам: бег на 30 и 1000 метров, подтягивание, прыжки в длину.
Школьников разделят на категории по возрасту, и в целом проект охватит 26 тысяч школьников.
Открытые уроки пройдут с 17 по 27 сентября. По результатам тестирования отберут 44 команды из Владимира и 4 из Мурома, которые примут участие в завершающем этапе – спортивном шоу на стадионе "Лыбедь" 29 сентября.
Планируется, что шоу посетит глава национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
– Тема развития физкультуры и спорта в нашем городе успешно реализуется. Мы будем посещать открытые уроки, беседовать с ребятами. Нам интересно узнать, как они отнесутся к проекту, какая поддержка им требуется, – заявил глава города Александр Рыбаков.
– К этой работе у нас будут подключены известные тренеры Владимирской области, люди с мировым именем, такие как Николай Андрианов, Павел Кузнецов, Станислав Зеленов, – рассказал Сергей Бородин. – Но на этом проект "Единой России" "Олимпиада. Дорога в Сочи 2014" не заканчивается. Второй его этап планируется провести зимой, а третий – летом.

Текст и фото: Ольга Назарова.
г.Владимир.

Кстати
Владимирское региональное отделение "Единой России" уже способствовала тому, что в области восстановлено или построено заново 46 спортивных площадок.
Кроме того, РО решает вопросы по строительству крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. Сегодня 2 таких комплекса строятся в нашей области: первый – у школ №№ 23 и 9 во Владимире стоимостью более 80 млн. рублей. Комплекс планируется сдать к 15 ноября этого года.
Второй строится в поселке Мелехово Ковровского района. Его стоимость – свыше 120 млн. рублей. Откроется он ориентировочно в 2008 году.
Также продолжается строительство Ледового дворца в центральном парке Владимира, который планируют открыть к 8 сентября 2008 года.
В перспективе также строительство единого спортивного комплекса у стадиона "Лыбедь" в областном центре.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике