16+

Школьникам устроят «Модные каникулы»

Якова Мороза, заместителя директора Городского дворца культуры города Владимира, настигла ностальгия: в те времена, когда он был выпускником школы, «Последний звонок» проходил иначе, нежели теперь.

Тогда десятиклассники после торжественной линейки шли в парки, где им раздавали мороженое, позволяли сколько угодно кататься на аттракционах, в кино устраивали сеансы для выпускников. И все это бесплатно.

Благодаря этим воспоминаниям появилась идея 21 мая, в день «Последнего звонка», устроить для школьников самый настоящий праздник. Идею поддержали детские коллективы ГДК и спонсоры. Так получилась детская развлекательная программа «Влад-шоу – модные каникулы».

–   Там будет сказка, – рассказывает Яков Мороз. – Причем сказка для всех возрастов с глубоким смыслом и интересным сюжетом. В течение этой сказки мы постараемся детей не только развлечь, но и рассказать о том, как модно и интересно можно провести летние каникулы, так, чтоб сохранить свое здоровье, развиться умственно, и вообще, чтобы это было полезно для самих детей.

Праздничная программа будет осуществляться силами солистов и пяти коллективов Дворца культуры, в которых занимаются дети и молодежь в возрасте от 5 до 25 лет. Все они не только поют, но еще и танцуют, а ансамбль «Шлягер» еще и актерским мастерством занимается.

–  Это не только подарок школьникам, – говорит художественный руководитель проекта Ирина Трифонова, – мы хотим дать возможность детям, которые занимаются у нас, научиться делать подарки. Сейчас поколение больше потребительское, сидят за компьютером, еще где-то, из родителей тянут, тянут, а сами отдавать не очень хотят. А нам хотелось бы, чтобы наши дети по жизни шли с открытой, щедрой, доброй душой.

Чтобы не смешивать все школьные возрасты, программу проведут дважды: утром для учеников четвертых и девятых классов, а вечером – для выпускников. Будут и некоторые различия в программе. Те, кто помладше, смогут поиграть с Лунтиком и аниматорами, а для одиннадцатиклассников будет устроена дискотека. Как в старые добрые времена, школьники получат и бесплатное угощение. Правда, мороженого, как в воспоминаниях Якова Мороза, не будет. Проблемой оказалось даже не большое количество порций, а технические возможности хранения мороженого в ГДК. Но для большого праздника это не беда. Организаторы проекта ждут заявок из школ и советуют поторопиться: количество мест в зале Дворца культуры, к сожалению, ограничено.

Ирина Курочкина

Просмотры: