“Владимир” вышел в Первую лигу

6 и 7 марта владимирские "Русичи" проводили ответные игры в Брянске против "Десны". Цена вопроса была крайне высока - право в будущем сезоне выступать в Первой лиге чемпионата...

"Владимир" вышел в Первую лигу

6 и 7 марта владимирские "Русичи" проводили ответные игры в Брянске против "Десны". Цена вопроса была крайне высока – право в будущем сезоне выступать в Первой лиге чемпионата России по хоккею с шайбой

Наша команда с блеском выполнила поставленную задачу. С общим счетом 14:5 соперник был разгромлен.

Перед игрой

30 владимирских болельщиков прибыли в Брянск за полтора часа до игры и были поражены количеством милиционеров на стадионе. На одного нашего фаната приходилось примерно по пять правоохранителей. Гостям отдельной трибуны не выделяли. Это способствовало еще более плотному общению с болельщиками "Десны".

Первая игра

Субботний матч запомнился грубостью хозяев. Игроки "Десны" не упускали случая ударить кого-нибудь из наших хоккеистов.

Несмотря на это, "Русичи" открыли счет. Но еще до конца первой трети "Десна" отыгралась.

Второй период наши провели значительно сильнее первого, хотя первыми пропустили шайбу. После этого команда встрепенулась и заиграла активнее. К концу второго периода "Владимир" уже вел 4:2.

В заключительной трети игры команды активно действовали в атаке, но защитники неплохо справились со своей работой. Итоговый счет – 6:3 в пользу "Русичей".

Вторая игра

С первых же секунд второго матча брянчане увлеклись недозволенными приемами против наших. Но "Русичи" привели хозяев в чувство, забросив две шайбы (на 58-й секунде и 4-й минуте).

До середины первого периода "Десна" даже не помышляла об атаке. Хозяева только отчаянно отбивались. В одном из моментов лидер "Десны" Анатолий Львов бросился, с клюшкой наперевес на Ивана Михно. Иван сбросил перчатки и предложил Львову померяться силами в кулачном бою. Судьи развели хоккеистов по скамейкам штрафников.

Игроки "Десны" стали постоянно апеллировать к арбитрам. Главный шоумен хозяев Олег Меленчук даже предложил своим игрокам покинуть лед. Половина команды последовала его совету. Но часть игроков отказалась выполнить требование начальника – Брянску могли засчитать техническое поражение.

В конце первого периода хозяева отыграли одну шайбу – 1:2. Но уже на 43-й секунде второй трети периода броском от синей линии Дмитрий Чекашин увеличил счет – 1:3.

А дальше голы посыпались как из рога изобилия. В одном из моментов защитник хозяев недозволенным приемом прервал выход Ивана Михно один на один с вратарем "Десны". Судья назначил буллит. Его реализовал наш капитан Олег Булычев.

Еще через две минуты Сергей Морев увеличил счет – уже к середине второго периода наши вели 1:6. Впрочем, тут же наши немного расcлабились и провалились в обороне. При счете 2:6 в пользу "Русича" команды отправились на перерыв.

В третьем периоде брянчане стали играть лучше. Но "Русичи" не позволили хозяевам забросить шайбу. А сами, в свою очередь, добили хозяев еще двумя "банками". Со счетом 8:2 игра закончилась. К неописуемой радости своих болельщиков, "Русичи" безоговорочно вкатывались в Первую лигу российского хоккея с шайбой!

За 10 секунд до окончания встречи наши фаны начали обратный счет. И как только на табло высветился ноль, владимирские фаны выскочили на лед поздравить нашу команду и фотографироваться на память.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Брянск-Владимир.

Прямая речь

Президент хоккейного клуба "Владимир" Александр Харламов:

– Наша команда была сформирована в последний момент перед чемпионатом. Поначалу была задача показать достойный результат. Позднее стало ясно – нам по силам быть чемпионами страны среди команд 2-й лиги. Будем готовиться к первой лиге.

Тренер "Владимира" Игорь Агеев:

– "Русич" – сильнейшая команда во 2-й лиге. Результат закономерен. Наш коллектив – единое целое, есть костяк команды, преемственность поколений, а это одна из составляющих успеха. Благодарим мэра Владимира Александра Рыбакова и президента клуба Александра Харламова за помощь, поддержку и все то, что делается для развития хоккея в городе. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы Владимир был достойно представлен на хоккейной карте России.

Капитан "Русичей" Олег Булычев:

– Спасибо нашим болельщикам за преданность клубу и веру в наш успех. Мы все довольны результатом, и пусть эта победа будет подарком нашим болельщицам к 8 Марта.

Фанат "Клаксон":

– Мы ехали за победой! "Русич" – чемпион! Спасибо президенту клуба за то, что сделал для нас такой праздник. Всех владимирцев – с победой!

От автора

Особых слов заслуживает позиция президента ХК "Владимир" Александра Харламова. Александр Георгиевич считает, что владимирцы должны видеть выступления своей команды. На выезды специально для болельщиков заказывается автобус. В Брянске с помощью клуба нашим болельщикам были созданы все условия для комфортного проживания и отдыха. По словам болельщиков, такое отношение к зрителям нечасто встречается даже в супер-лиге.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике