Мы все-таки пробились в Первую лигу!

Владимирское "Торпедо" в этом сезоне покорило своей игрой тысячи земляков и совершило почти невозможное!

Мы все-таки пробились в Первую лигу!

Владимирское "Торпедо" в этом сезоне покорило своей игрой тысячи земляков и совершило почти невозможное!

Протокол

"Торпедо" (Владимир) – "Псков-2000" (Псков), 3:1.

30 октября, стадион "Торпедо", Владимир, 6000 зрителей.

Судья: Н.Бычков, помощники: Э.Изотов, Э.Тарханов – все – Москва.

Голы: Дурнев, 25, 38 (оба – с пенальти), Каратыгин, 70 – все – "Торпедо".

Гарбузов, 67 – "Псков".

Предупреждения: Акимов, 49, Боллоев, 82, Каратыгин, 84 – все – "Торпедо"

Иванов, 36, Вагин, 40, Гарбузов, 71 – все – "Псков".

Удаления: Ременчик, 85, Ордин, 88 – все – "Псков".

Когда твоя любимая команда, несмотря на минимум шансов, все-таки вырывается в первый дивизион, а 6 тысяч зрителей беснуются на трибунах от восторга, анализировать сыгранный, пусть и ставший победным, матч сложновато.

Интрига в зоне "Запад" сохранилась вплоть до заключительного тура. Черно-белым в последнем матче нужно было не просто побеждать "Псков", но и надеяться на то, что подмосковный "Реутов" у себя дома отнимет очки у "Петротреста". В победе "Торпедо" был убежден весь город, а вот в положительный для нас исход матча в Реутове верили немногие.

Матч с "Псковом" наши начали активно. На 25-й минуте защита гостей получила первую пробоину. Соперники грубо сыграли в своей штрафной против активного Алана Боллоева, и главный арбитр встречи москвич Николай Бычков без колебаний указал на "точку". Штатный пенальтист "Торпедо" Евгений Дурнев хладнокровно реализовал 11-метровый. Трибуны взорвались – 1:0! А тут еще по стадиону прошла информация: в Реутове тоже идет 25-я минута матча, и счет не открыт.

Под занавес первого тайма подопечные Олега Стогова во второй раз заставили капитулировать псковского голкипера. И вновь – с пенальти, гости недозволенным приемом завалили на газон вышедшего на ударную позицию Дмитрия Вязьмикина. К мячу вновь подошел Дурнев – 2:0!

Последние новости из Реутова – там соперники уходят на перерыв при нулевой ничьей. Болельщики на трибунах нашего стадиона скрещивают пальцы – неужели, неужели наши обойдут питерцев?

Во втором тайме торпедовцы продолжали уверенно контролировать ситуацию на поле. Оборона соперника была в постоянном напряжении. И тут для Владимира наступили черные минуты.

"Псков" в одной из своих контратак распечатал ворота нашего голкипера Вячеслава Крыканова, который, кстати, в этом сезоне отстоял "на ноль" 8 матчей подряд. А вот из Реутова – ужасное сообщение: "Петротрест" забил гол и повел в счете…

Трибуны стадиона притихли. Некоторые болельщики даже потянулись к выходу, рассуждая о суммах, которые петербуржцы, якобы, выложили "Реутову" за сданный матч. Черно-белые (которые, к слову, последний матч сезона играли в полностью белой форме) тем временем вовсю расстреливали псковские ворота. Но мяч никак не хотел влетать в них.

В середине второго тайма владимирцам все же удалось восстановить разницу в два гола. Победную, как выяснилось позже, точку в матче на 70-й минуте игры поставил вышедший на замену полузащитник Иван Каратыгин – 3:1.

Ну вот. Мы свое дело сделали. Все внимание и слух владимирской торсиды теперь обращены к динамикам стадиона, откуда то и дело доходила информация из Реутова. И за 6 минут до финального свистка подмосковный клуб забил ответный гол "Петротресту"!

Трибуны в экстазе. Крики и шум, взрывающиеся петарды и барабанный стук, хватания за голову и дикие танцы, объятия и слезы счастья. Под восторженный аккомпанемент своих фанов "Торпедо" провело концовку встречи. Наконец, финальный свисток. Всё! Наши ребята занимают первое место в зоне "Запад", опережая питерцев на очко. Мы добились права в 2005 году играть в первом дивизионе! Команда подходит к кромке поля и под "We are the champions" группы "Queen" благодарит трибуны и зрителей за поддержку и веру.

Капитан команды и лучший бомбардир зоны "Запад" Дмитрий Вязьмикин через микрофон обращается к владимирским болельщикам:

– Спасибо всем вам за горячую поддержку, оказываемую на протяжении всего сезона!

Игроки окружают своего наставника Олега Стогова. Уже через мгновение его на руках подбрасывают в воздух. Дебют главного тренера удался на славу – первое место в зоне уже в первом сезоне!

Завершением футбольного праздника стал круг почета команды с большим белым флагом, украшенным черной литерой "Т". Спустя 10 лет "Торпедо" возвращается в первый дивизион!

Петр КУЗНЕЦОВ.

Радиопроект "100 секунд о спорте" – специально для "Призыва".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике