Велика вероятность того, что исполком Российского футбольного союза предложит в сезоне 2007 года разделить Первую лигу на две зоны: "Запад" и "Урал-Восток", увеличив при этом количество команд, играющих в лиге.

Сегодня в Первой лиге играют 22 команды. По окончании сезона 2006 года в число потенциальных участников первенства, если реформа станет возможной, войдут все неудачники турнира 2005 года в Первом дивизионе, все клубы восточной зоны и призеры четырех других зональных турниров во Втором дивизионе.
Второй дивизион, согласно проекту, будет насчитывать 4 зоны по 20 команд.

Перед нашим "Торпедо" на этот сезон поставлена задача занять места с 1-го по 3-е. Если команда эту задачу выполнит, то через год мы можем увидеть наших футболистов в Первой лиге.

Возможно, в том числе и такие перспективы заставили областные власти назначить вице-губернатора Сергея Мартынова на пост президента команды. Речь идет о структуре, которая станет управленческой надстройкой, принимающей стратегические решения в отношении футбольного клуба, в связи с тем, что его финансирование осуществляется из нескольких источников.

Ранее такой надстройкой был Совет учредителей фонда <Футбольный клуб <Торпедо> Владимир>, который возглавлял губернатор Николай Виноградов. Этот общественный институт, как и сам фонд, упраздняется.

Вместо него учреждается <Общественная организация <Футбольный клуб <Торпедо> Владимир> (без
образования юрлица). Ее президентом и назначен вице-губернатор Сергей Мартынов.

Членами Правления этой организации будут представители структур, осуществляющих основное (областной и городской бюджеты) финансирование команды: мэр Владимира Александр Рыбаков, его первый зам. Владимир Гарев, председатель облспорткомитета Леонид Борисенко, директор ГУФК <Торпедо> Владимир> Вячеслав Спицын, президент областной федерации футбола Николай Захаров.

Большинство владимирцев хотели бы видеть <Торпедо> в Первой лиге – 56%. 8% респондентов скептически оценивали возможность выступления владимирской команды в Первом дивизионе. 30% опрошенных судьба команды не интересует в принципе (данные октября 2004 года).

Вячеслав Юденич.
Владимир Ганенко.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике