“Торпедо” обыграло ближайшего конкурента за выход в первую лигу

В ряде городов России прошли игры 28-го тура первенства страны по футболу в западной зоне второго дивизиона. Лидер - владимирское "Торпедо" сыграло со своим ближайшим преследователем - череповецкой...

В ряде городов России прошли игры 28-го тура первенства страны
по футболу в западной зоне второго дивизиона. Лидер – владимирское "Торпедо" сыграло со своим ближайшим преследователем – череповецкой "Шексной".
Игра проходила на стадионе <Металлург> в присутствии двух с небольшим тысяч зрителей. Сразу же после свистка арбитра футболисты <Торпедо> пошли в атаку. На второй минуте Павел Храмов выбросил мяч из-за боковой на С.Дубровина, тот, в свою очередь, с угла штрафной навесил его во вратарскую. А.Боллоев выпрыгнул выше остальных и головой направил мяч в сетку ворот череповчан. 0:1. Спустя пару минут в штрафную <Шексны> ворвался Д.Вязьмикин, правда, в этот раз кипер хозяев оказался начеку.
На 8-й минуте Е.Конюхов, разыграв <свободный>, перевел мяч на середину поля хозяев, прямо на Вязьмикина. Тот пробил в сторону ворот <Шексны>, но мяч стал легкой добычей кипера череповчан Дмитрия Маркова. А вот на 17-й минуте болельщиков <Шексны> постигло еще одно разочарование. Павел Храмов отдал мяч Смирнову, который, пройдя по флангу, не сближаясь с вратарем, мощно пробил по центру ворот – 2:0.
Череповчане несколько раз пытались перехватить инициативу и организовать контратаку, но безуспешно. Дальше угловых у хозяев поля дело не пошло. На 40-й минуте Д.Ахтямов попытался выпросить у судьи пенальти и красиво упал в штрафной площадке владимирцев. К счастью, арбитр видел этот момент и оставил его без внимания. За несколько секунд до перерыва Д.Калинин метров с 12 нанес мощный удар по воротам владимирской команды – к счастью, чуть выше перекладины.
После перерыва черно-белые вновь пошли в атаку. На 47-й минуте вратарь череповчан вытащил мяч из верхнего угла ворот после мощнейшего удара Д.Прошина. 55-я минута могла стать роковой для <Торпедо>. На выходе ошибся Е.Конюхов, и хозяевам, казалось, ничего не оставалось, как отправить мяч в пустые ворота, однако, видимо, от неожиданности нападающий <Шексны> пробил выше ворот. На 56-й минуте Храмов и Смирнов, как под копирку, разыграли комбинацию, в результате которой в ворота хозяев поля был забит второй гол. На сей раз их выручила штанга. Затем соперники обменялись опасными моментами: сначала владимирец Айдемиров, а потом череповчанин Кренделев послали мяч над перекладиной. Завершающие 20 минут встречи прошли спокойно.
Подводя краткий итог встречи, необходимо отметить, что два быстрых гола пошли на пользу <Торпедо>. Игроки владимирской команды сыграли на выезде надежно. После очередной победы <Торпедо> упрочило свое лидирующее положение. Теперь владимирцы на семь очков опережают своего ближайшего преследователя – череповецкую <Шексну>. Следующую игру <Торпедо> проведет во Владимире 10 сентября против команды <Нара-ШБФР>.

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото Р.Новикова

04.09.2008, 18 часов, Череповец,
стадион <Металлург>. Поле естественное, освещение естественное, Т+220, солнечно.
2000 зрителей.
ФК <Шексна> (Череповец) – ФК <Торпедо> (Владимир) 0:2 (0:2)

Судья: А.Резников (Ярославль).
Помощники: А.Глот, А.Воронцов (Ярославль).
Инспектор: А.Иванов (Кострома).
Предупреждения: А.Боллоев ЖК 69 – грубая игра (<Торпедо>); Д.Калинин ЖК 90 – грубая игра (<Шексна>).
Голы: А.Боллоев 2, А.Смирнов 17 – <Торпедо>, с игры.

ФК <Шексна> (Череповец)
Д.Марков, Д.Климанов (М.Гусейнов, 65), Д.Голубев, М.Емкужев (Н.Абрамов, 20), М.Ершов, Н.Паклянов (А.Шереметьев, 46), А.Кренделев, Д.Калинин (К), Е.Цимбал (В.Мягков, 65), Д.Ахтямов, В.Рожнов (Г.Фельк, 46).
Главный тренер: В.Голубинский.
Тренер: А.Почепцов.

<Торпедо> (Владимир)
Е.Конюхов, А.Акимов, Д.Прошин, А.Трофимов, И.Каратыгин, С.Дубровин, А.Смирнов (М.Зимарев, 88), П.Храмов (И.Зинин, 78), А.Айдемиров (А.Везденецкий, 82), А. Боллоев (П.Втюрин, 76), Д. Вязьмикин (К) (В.Малышев, 75).
Главный тренер: Е.Дурнев.
Тренер: С.Русаков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике