Владимирские хоккеисты досрочно завоевали путевку в первую лигу

Это случилось в подмосковном Клину, где хоккейный клуб "Владимир" провел очередные спаренные игры первенства России по хоккею с шайбой в зоне "Регион-Центр" второй лиги.

Это случилось в подмосковном Клину, где хоккейный клуб "Владимир" провел очередные спаренные игры первенства России по хоккею с шайбой в зоне "Регион-Центр" второй лиги.

В команде дублеров местного "Титана" на лед против владимирцев вышли 12 хоккеистов, которые выступают в высшей лиге, хотя по регламенту коллектив дублеров может усиливаться только пятью игроками основного состава и вратарем. Тем не менее, владимирцев это обстоятельство не смутило, они собрались и сыграли достойно.
В завершающей стадии атаки отличились Сергей Левашов, Андрей Желнов, Сергей Огнев, дважды Дмитрий Букин, который, по словам тренеров, "прилично смотрелся" в единоборствах и постоянно выигрывал свои микродуэли. В итоге победа "Владимира" – 5:3. Задача выхода в первый дивизион была решена уже в первом матче.
Вторая игра с "Титаном-2" складывалась непросто. Соперники стали играть более дисциплинированно, а хоккеисты "Владимира" позволили себе немного расслабиться.
Первый период оказался безрезультативным, хотя стоит отметить, что владимирцы "перебросали" соперников, одиннадцать раз попав в створ ворот, на что хозяева ответили лишь семью точными бросками. Вторая двадцатиминутка стала провальной для "Владимира". Соотношение попаданий в створ ворот было уже в пользу клинчан (15:11). К тому же они четырежды заставили капитулировать нашего вратаря Александра Пасечника. Владимирцы, в свою очередь, ответили двумя точными бросками Михаила Игонина и Дмитрия Букина.
Игонин забил, пожалуй, самый красивый гол в этом сезоне. Его ассистент Сергей Антонов настолько грамотно увел за собой защитников и вратаря, что Михаилу оставалось только не промахнуться. Гол получился образцово-показательным.
В перерыве наставники "Владимира" провели разъяснительную работу с игроками. Досталось и голкиперу Александру Пасечнику – три шайбы попали в ворота в ситуации, когда он пытался отбить их прямо перед собой, тем самым облегчая задачу соперникам в атаке.
На заключительную двадцатиминутку команда вышла максимально сконцентрированной. При равной вязкой, в основном оборонительной, игре Иван Михно, часто бравший инициативу на себя, трижды зажег красный фонарь за воротами соперника. В итоге волевая победа ХК "Владимир" со счетом 5:4.
До конца сезона "Владимиру" осталось провести всего четыре игры. Две – на выезде против дублеров тверского хоккейного клуба и две – дома против "Липецка".

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото С.Чернова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике