Большой секрет для маленькой компании

ГАСТРОЛИ 2 ноября известный бард Сергей НИКИТИН выступил в концертном зале им.Танеева. Его выступление стало одним из самых теплых и душевных владимирских концертов последнего времени.

Началось выступление Никитина с классики. Тонко напомнив зрителям, что он в первую очередь композитор, Никитин открыл выступление собственной музыкальной пьесой "Скерцо". А далее хит всех времен и народов – "Александра". Зал подключился мгновенно.
Знакомые хиты прежних лет перемежались с малоизвестной большинству поэзией, по-настоящему музыкальной и благодарно воспринимаемой залом. Значительную часть песен Никитин пел вместе с публикой…
Первое отделение было составлено из золотого исполнительского фонда дуэта Татьяны и Сергея Никитиных (Татьяна не смогла приехать во Владимир, отдыхала в Италии). Во втором отделении Никитин представил, новые песни, включая и композиции на стихи безвременно ушедшего екатеринбургского поэта Григория Рыжего. Бард признался:
– Основываясь на этой поэзии, я хочу поставить полноценный музыкальный спектакль и сейчас трачу много времени и сил, реализовывая этот замысел.
В тот вечер звучали великолепная поэзия и замечательная музыка. Песни на стихи Окуджавы, Сухарева, Мориц, Левитанского, Шпаликова, Берковского, Собакина и других. "Песенка о голубом шарике", "Брич-мулла", "Собака бывает кусачей", "Диалог у новогодней елки", "Бывают крылья у художников", "Под музыку Вивальди" и другие.
Никитин порадовал публику собственной а капелла об Илье Муромце, которую он вез на суд муромлян (концерт Никитина в Муроме состоялся на следующий день).
Когда же исполнялась памятная многим по "Иронии судьбы" песня "Иметь или не иметь", Никитин на несколько секунд прервался и с улыбкой рассказал, что в народе поют еще один, не существующий в оригинале куплет. "Слова те же самые, а вот смысл иной получается". И закончил исполнение именно этим куплетом: "Если у вас нету тещи, ее не отравит сосед, и жена не уйдет к другому, если у вас друга нет".
Вдоволь напевшись и одарив артиста заслуженными овациями, зрители начали покупать диски и кассеты с песнями Никитина и спешили к сцене, где главный герой вечера давал автографы всем желающим.
По искреннему признанию многих зрителей и слушателей, время пролетело для них буквально за минуты и оставило самые незабываемые впечатления.
Сам Сергей Никитин после выступления посетовал, что рамки концерта не позволили спеть то многое, что хотелось бы исполнить с владимирской сцены. Сошлись на том, что в следующий свой приезд, по возможности, не с таким долгим перерывом (до этого Никитин выступал у нас в начале 90-х годов), будет спето все то, что не удалось в этот раз.
А еще Сергей Никитин остался самого лучшего впечатления о нашей публике – умной, интеллигентной и чрезвычайно радушной – согласно его общему впечатлению. Так что, при подобных постконцертных впечатлениях и розданных авансах, есть очень большая вероятность, что Никитин (а, возможно, и Никитины) в скором времени еще, как минимум, раз посетит наш гостеприимный город. Чему большинство владимирцев будут только рады.

Елизавета МАКСИМОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике