В компании с хорошим настроением

24 октября в 18.00 в холле кинотеатра "Художественный" открылась выставка любительских фотографий "Моя компания".

В компании с хорошим настроением

24 октября в 18.00 в холле кинотеатра "Художественный" открылась выставка любительских фотографий "Моя компания".

Среди фотографий 146 компаний – участниц конкурса – жюри отобрало 20 самых оригинальных и живописных. В итоге на выставочном стенде разместились юные художники из "Дома Мира", бригада владимирских байкеров, ватага панков из Собинки, молодые инвалиды из клуба "Владимир", четверка полуголых весельчаков из города Радужный, прикрывшая наготу кабачками и ананасами… Всего на фотографиях победителей – 225 улыбающихся лиц!

Организаторы выставки: киноклуб "Политехник", Молодежная правозащитная группа "Система координат" и фотостудия Игоря Воробья. Содействие и поддержку оказали фонд "Точка опоры", владимирский муниципалитет и кинотеатр "Художественный".

Анастасия Никитина, лидер МПГ "Система координат", поэтически описала цели организаторов:

– Людей связывает тонкая серебряная паутинка, золотые лучики, шелковые ниточки общих интересов, дружбы и любви. Это не всегда заметно. Это не всем заметно. И это то, что нужно видеть в первую очередь. Хотя бы для того, чтобы эти паутинки, лучи и ниточки нечаянно не порвать.

Выставка – лишь вершина айсберга. Многим владимирцам запомнились веселые уличные акции, которые устраивали организаторы для расширения круга участников конкурса. 20 октября финалисты конкурса "Моя компания" встретились на тренинге, познакомились друг с другом и сообща с организаторами придумали церемонию открытия выставки. Идеи высказывались самые разные: байкеры предлагали для пущего эффекта пригнать "железного коня", девушки из газеты "Владимирская торговля" – устроить лотерею. В итоге: факельного шествия не было, розыгрыш призов для зрителей, подарки для победителей и хорошее настроение для всех – были.

Главным призом, фотоаппаратом, организаторы отметили веселую компанию, четверку загорающих на снегу. Байкерам достался спецприз от "Призыва". Желающие удостовериться, что не зря, могут посетить выставку в "Художке".

Тоня КРАСНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике