Судогодская автостанция. В добрый путь, с хорошим настроением

Судогда - город, находящийся на довольно оживленном транспортном пути, и пассажиров на местной автостанции всегда много. Тем более актуальными для них стали новшества, давно доступные жителям крупных городов...

Судогда – город, находящийся на довольно оживленном транспортном пути, и пассажиров на местной автостанции всегда много. Тем более актуальными для них стали новшества, давно доступные жителям крупных городов и редкие для жителей городов малых.

За последние три года на Судогодской автостанции произошли разительные перемены. Сегодня здесь светлый комфортный зал ожидания, современный кассовый зал, для пассажиров введены необходимые услуги и установлены средства безопасности – пожарная сигнализация и кнопка экстренного вызова милиции. К числу достижений следует также добавить замену протекающей кровли на крыше, ремонт бытовых помещений станции, усиление освещения посадочных платформ и модернизацию систем жизнеобеспечения – электро- и водоснабжения, телефонной и электронной связи.
Подобные изменения стали возможными благодаря тому, что в 2005 году Судогодская автостанция перешла в ведомство областного предприятия ГУП "Владимирский автовокзал", под крылом которого находятся 14 автовокзалов и автостанций области.
После реконструкции здания автостанции у ее руководства появилась возможность привлечь арендаторов и существенно расширить спектр услуг для пассажиров. Самым основным достижением стало внедрение автоматизированной системы продажи билетов (АСПБ). Преимуществом АСПБ является существенное повышение качества обслуживания пассажиров за счет сокращения очередей в кассах и предоставления дополнительного спектра услуг.
В АСПБ предусмотрена возможность персонифицированного учета пассажиров, а именно выполнение требований законодательства по указанию на билете междугородного маршрута ФИО пассажира и паспортных данных, а также дублирования данных в посадочной ведомости. Данный учет применяется при оформлении билетов по воинским требованиям, льготных билетов, а также билетов по маршрутам южного направления.
Важное значение имеет не только автономное функционирование автоматизированной системы продажи билетов на автостанции, но и то, что теперь посредством системы Интернет возможно производить продажу билетов на любом вокзале, входящем в единую сеть, на автобусы, отправляющиеся с различных автовокзалов и автостанций области. Так, например, жители города Судогды могут приобрести билеты на новый маршрут "Владимир-Санкт-Петербург", организуемый с 7 мая 2009 г. на Владимирском автовокзале, а с начала мая – на какой-либо маршрут южного направления.
И все же пассажирские перевозки – это, прежде всего, общение. Пассажиров автостанции обслуживает маленький (всего одиннадцать человек), но очень доброжелательный и профессиональный коллектив. Возглавляет его Людмила Реброва – человек, пользующийся заслуженным авторитетом не только в своем коллективе, но и в Судогде. Город ведь маленький, и здесь все друг друга знают. "Для всех работников нашего предприятия на первом месте стоит ответственность перед пассажирами, – констатирует Людмила Георгиевна. – Надежность перевозок обеспечивается по всем параметрам, автобусы ходят строго по расписанию, водители опытные, с большим стажем работы. Для нас очень важно, чтобы все пассажиры получили качественную услугу и вспоминали работников автостанции добрым словом".

Ирина БЕНЬКОВСКАЯ
Фото Е. Кашкиной

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике