Хорошим мастерам достойное место всегда найдется

В старейшем ковровском профессиональном училище № 1, основанном еще в начале 1920-х годов, на минувшей неделе прошел традиционный конкурс мастерства среди воспитанников.

В старейшем ковровском профессиональном училище № 1, основанном еще в начале 1920-х годов, на минувшей неделе прошел традиционный конкурс мастерства среди воспитанников.

Первокурсники боролись за первое место в номинации "Первая победа", а учащиеся второго и третьего курсов состязались за почетное звание "Лучший по профессии". За право называться лучшим боролись представители различных специальностей – электрогазосварщики, токари, слесари, станочники широкого профиля, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и даже повара!
Приятели и однокурсники азартно "болели" за своих, словно на спортивных соревнованиях. В итоге "Первую победу" одержали будущие электрогазосварщик Никита Гавриков, токарь Алексей Головлев и повар Сергей Зыков. К работе и учебе они относятся со взрослой серьезностью и обстоятельностью, что в сочетании с незаурядными способностями и предопределило успех.
А лучшими по профессии стали электрогазосварщик Андрей Сафронов, слесарь Андрей Бабушкин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Артем Дудоров, станочник широкого профиля Вадим Лобанов и повар Александр Брызгалов. Это уже вполне состоявшиеся мастера, каждый со своим почерком, разве только опыта еще у ребят маловато, но это – дело наживное!
Все победители получили грамоты и ценные подарки, их поздравили ветераны труда и шефы – руководители завода имени В.Дегтярева. Интерес у заводских начальников и только что начинающих трудовую жизнь молодых рабочих обоюдный. Оборонному предприятию нужны хорошие мастера, а выпускникам профтехучилища в условиях нынешнего экономического кризиса важно найти работу, причем по специальности и с достойной зарплатой.
К примеру, Вадим Лобанов отныне будет получать именную стипендию имени Василия Дегтярева, а это фактический пропуск на предприятие имени знаменитого ковровского оружейника.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике