26 марта во ДК "Юбилейный" Александрова прошел спектакль Детского театра балета города Владимира "Щелкунчик". Он завершал благотворительную программу театра, начавшуюся 6 мая 2005 года во Владимире представлением в честь 60-летия Победы. Состоялись выступления в Александрове, Радужном и Муроме. По просьбе общественности театр во второй раз приезжает к александровским зрителям.
Осуществление программы стало возможным благодаря участию театра во Всероссийском конкурсе социальных проектов, который в 2004 году проводила партия "Единая Россия" для творческих и общественных организаций всех регионов. Владимирское областное отделение "Единой России" и их коллеги в Александрове оказывают всемерную поддержку гуманитарной инициативе Детского театра балета.
Коллектив существует с 1996 года как балетная студия при ДКМ Владимира. В ноябре 2003 года он получил регистрацию в качестве детского театра балета.
Артисты театра – владимирские школьники и студенты от 9 до 19 лет. Их успехи отмечены присуждением в 2000 году гранта Президента РФ. Многие награждались стипендиями администрации Владимира, областного отделения Детского фонда, есть лауреат Московского международного конкурса "Одаренные дети". Наиболее талантливые выпускники студии при театре поступают в хореографические учебные заведения и балетные труппы Москвы и Нижнего Новгорода.
Создатель и бессменный руководитель коллектива – Нина Васильевна Мадьярова, ведущая прима-балерина Таджикского театра оперы и балета в 1970-80-х г.г. В 1993 году она переехала во Владимир и с тех пор отдает свои знания и талант воспитанию одаренных детей, развитию классической хореографии на нашей земле.

Пресс-служба Детского театра балета города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике