Обложка пятницы

У владимирских молодых семей появилось больше шансов получить субсидию на жилье Во-первых, в этом году для участников программы по обеспечению жильем молодых семей города поднята возрастная планка -...

У владимирских молодых семей появилось больше шансов получить субсидию на жилье

Во-первых, в этом году для участников программы по обеспечению жильем молодых семей города поднята возрастная планка – до 35 лет. В прошлом году она составляла 30 лет, и были случаи, когда из программы выбывали семьи, в которых одному из супругов исполнялось 30 лет.

Власти Владимира уверены, что и финансирование программы из городского бюджета в этом году вырастет. Так, за счет этих средств удастся увеличить темпы реализации ПНП “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”. А по прогнозам областных властей, в этом году жилищные субсидии получат около 1500 молодых владимирских семей.
С 1 января 2008 года субсидии на покупку или строительство жилья для молодых семей освобождены от уплаты подоходного налога. Однако налоговый вычет сохраняется на сумму собственных средств, которые семья добавит для приобретения квартиры или дома.
Еще одно нововведение – о том, куда можно направить субсидию. Раньше ее использовали на погашение первоначального взноса по ипотеке или на уплату части стоимости квартиры. Теперь же эту сумму можно потратить и на погашение процентов по ипотечным кредитам. Да и сам размер субсидии вырос. В первом полугодии молодые семьи могут рассчитывать максимум на 476 тыс. руб.
В прошлом году субсидии получили 72 владимирские молодые семьи, хотя вначале рассчитывали, что средств в бюджете хватит только 50-ти семьям.
Начальник управления по делам молодежи Владимирской мэрии Сергей Кириллов предполагает, что в этом году финансирование по этой программе вырастет еще. А значит, и получателей субсидии станет больше. Сергей Леонидович говорит:
– С этого года планируется увеличение финансирования в 2 раза. Всего на очереди у нас сейчас стоят 150 человек. И за год мы планируем удовлетворить все эти заявления.

Текст: Ольга Назарова, Анна Тумановская.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике