Обложка пятницы

125 "надежд" получили областные стипендии В областном Дворце культуры прошла церемония вручения персональных стипендий "Надежда земли Владимирской" - ею областные власти ежегодно поощряют самых одаренных школьников и студентов.

125 "надежд" получили областные стипендии

В областном Дворце культуры прошла церемония вручения персональных стипендий "Надежда земли Владимирской" – ею областные власти ежегодно поощряют самых одаренных школьников и студентов.
В этом году стипендии получили 125 учащихся школ, лицеев, высших и средних учебных заведений – за успехи в области образования, науки, культуры, спорта, журналистики, детского и молодежного общественного движения. Для сравнения, 10 лет назад число лауреатов было всего 20.
Стипендии "Надежда земли Владимирской" в этом году вручались уже в семнадцатый раз. За это время стипендиатами стали более тысячи школьников и студентов Владимирщины. Пятый год подряд награду получают и одаренные аспиранты владимирских вузов.
Финансирование расходов осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках программы "Дети Владимирской области" и средств Владимирского областного фонда социальной поддержки населения.
В церемонии вручения участвовали вице-губернатор Сергей Мартынов и и.о. директора Владимирского областного фонда социальной поддержки населения Сергей Прищепа.
– Очень приятно, что все наши стипендиаты растут, учатся, добиваются побед – причем, именно во Владимирской области. Стипендия – это факт признания ваших способностей и таланта. Уверен, что о многих из вас мы услышим в скором будущем. Если ваши талант и одаренность будут подкреплены трудолюбием и настойчивостью в достижении цели, верой в свое предназначение, то перед вами не устоит ни одна вершина, – отметил Мартынов.
Эта стипендия стала для многих первой "государственной наградой". Для некоторых зачастую – это решающий этап в определении будущей карьеры. Отмечено, что редко кто из награжденных сразу заглядывает в конверт и пересчитывает купюры. Важен сам факт признания.
– Я ехала сюда не за деньгами. Мне приятно уже то, что мою работу и мои успехи отметили, – объяснила нам учащаяся 10 класса Ковровской гимназии №1 Анна Арсенюк. Она уже не раз была отмечена наградами за спортивные и учебные достижения, но лауреатом "Надежды земли Владимирской" стала впервые.
– Я получила стипендию в номинации "Краеведение". Основой послужила моя исследовательская работа "Моя родословная". Я над ней трудилась два года. Было непросто, но мой труд оказался не напрасен. Сначала я заняла II место на конкурсе "Национальное достояние России", а теперь еще и – персональная стипендия! – говорит девушка.
Ну а все-таки, сколько в конвертах? 54 лауреата будут получать ежемесячно по 1000 рублей, 64 студента получили разовую стипендию по 1100 рублей. В этом году вручены 7 единовременных стипендий для аспирантов – по 2 тысячи рублей. Благодарственными письмами и премиями по 1000 рублей награждены и 30 педагогов, подготовивших стипендиатов.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике