К Дню города, который владимирцы будут праздновать 3 и 4 сентября, замостят Садовую и Театральную площади. Часть улицы Большой Московской выложат плиткой раньше намеченного срока, уже в августе.
Мощение нечетной стороны Б.Московской поделили на два этапа. Тротуар от Девической до Золотых ворот уже украсили новой плиткой. С территорией от Девической до улицы Гагарина рабочие тоже скоро справятся. За счет внебюджетных средств замостят площадку до новых Торговых рядов.
Одновременно с кладкой плитки городские власти приводят в порядок и центр города. Специалисты спилили семь старых лип, которые после всех погодных аномалий наклонились над тротуаром и стали опасными для прохожих. Осенью на этом месте посадят трехметровые липы. А в конце июля вдоль тротуара по Большой Московской городские власти установят цветочницы.
Благоустройством решили заняться и частники, арендующие в центре города торговые площади. У своих магазинов они посадили несколько березок. Но разрешения властей не получили. Деревья простоят в центре до осени, потом на их месте появятся липы.
За счет собственных средств власти собираются замостить Садовую и Театральную площади. Из бюджета на каждый объект направили по миллиону рублей. Предполагается, что деньги пойдут на асфальтирование, укладку плитки, восстановление бортиков и лестничных сходов.
– Город пока не определился с тем, какого цвета и из какого материала будет плитка. Мы планируем положить плитку в центре площадей, а окантовку сделать из более прочных материалов. Планируем поднять бордюры и колодцы, сделать ступеньки, -рассказывает замначальника городского управления ЖКХ Юрий Денисов.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике