Центр города замостят

Владимирские городские власти готовятся замостить нечетную сторону Большой Московской. К Дню города центр полностью покроется плиткой

Центр города замостят

Владимирские городские власти готовятся замостить нечетную сторону Большой Московской. К Дню города центр полностью покроется плиткой

Пока замостить планируют только тротуар (почти 3,5 тыс. кв. м.) По предвари тельным подсчетам, мощение обойдется в 4,5 млн. руб. Заказывать плитку собираются в местной фирме. От украинских производителей отказались. Дорого, да и качество отстает.

– Мы собираемся заключить договор с двумя владимирскими подрядчиками. Они будут мостить нечетную сторону Большой Московской. Тротуар поделят на две части. Один подрядчик замостит территорию от Золотых ворот до Девической, другой – от Девической и до Гагарина, – рассказывает директор городского управления реконструкции исторического ядра Виталий Давидов.

Власти планируют замостить и дорожки, ведущие вниз по Никитской, Гагарина и Девической. УРИЯ, заказчик работ, предполагает и другие работы.

– Предоставляется уникальная возможность проверить состояние инженерных сетей и коммуникаций, проложенных под тротуаром. Возникнет вопрос и с гидроизоляцией у Торговых рядов. Думаем, что придется проводить ремонтные работы, – считает Виталий Юрьевич.

Вскрывать асфальт и приступать к мощению собираются после Дня Победы, примерно с 20 мая. Окончание работ намечено на начало сентября. По новой мостовой жители пройдут 10-12 сентября, в День города.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике