Перинатальный центр раньше 2012 года не достроят

Несмотря на стабильный рост рождаемости в нашем регионе, завершение строительства двух новых блоков перинатального центра во Владимире тормозится.

Несмотря на стабильный рост рождаемости в нашем регионе, завершение строительства двух новых блоков перинатального центра во Владимире тормозится.

Еще в прошлом году в мэрии были уверены, что помещения для родового, послеродового отделений, патологии сдадут к концу 2009 года. Но объемы финансирования на 2009 год областным и федеральным бюджетами сократились.
Из госказны в этом году поступит около 20 млн рублей. Город предусмотрел порядка 30 млн рублей. Но чтобы завершить строительство, надо 200 млн рублей. Кирпичные коробки стоят, осталось произвести отделочные работы, косметический ремонт, прокладку коммуникаций. Депутаты горсовета и представители администрации не раз обсуждали варианты финансирования и сроки окончания строительства. В итоге поставили ориентир – 2012 год. За три с половиной года власти намерены израсходовать порядка 320 млн рублей. В 2010-м и 2011-м на эту статью заложат по 30 млн рублей, в 2012 году – 20 млн рублей. Остальное планируют получить из федерального бюджета.
В июле администрация проводит открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по строительству перинатального центра. Возможно, после этого аукциона строительные работы на объекте ускорятся. Пока же у перинатального центра есть все шансы стать незавершенкой или, как минимум, долгостроем.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике